1440х100

В Госсобрании РБ обсудили отмену транспортного налога для многодетных

В Госсобрании РБ обсудили отмену транспортного налога для многодетных https://bash.news/news/84726_v_gossobranii_rb_obsudili_otmenu_transportnogo_naloga_dlya_mnogodetnyx
22 ноя 2018, 22:24

Транспортный налог для многодетных семей отменят, а органы местного самоуправления получат полномочия по назначению и выплате единовременных пособий. Эти и другие законопроекты парламентарии обсудили на третьем заседании шестого созывы Госсобрания – Курултая РБ.

В Госсобрании РБ обсудили отмену транспортного налога для многодетных
В Госсобрании РБ обсудили отмену транспортного налога для многодетных

Всего было рассмотрено около 30 проектов республиканских законов. В первом чтении принят пакет бюджетных документов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Дефицит составит 20 миллиардов рублей, при этом все социальные обязательства регион выполнит в полном объеме. Ресурсы для этого имеются.

Рустам Ишмухаметов, заместитель председателя Государственного собрания Республики Башкортостан: «Значительно растут расходы на здравоохранение, на образование. На социальную политику выделят почти 50 миллиардов рублей, на поддержку ЖКХ и другие сферы. В целом, мы поддерживаем законопроект. Ко второму чтению, возможно, будут изменения. Но, тем не менее, он – бюджет развития. Думаю, что мы подкрепим его также федеральными деньгами, которые мы привлечем в рамках реализации национальных проектов».

В ходе заседания парламентарии распределили по постоянным комитетам новых депутатов Римму Утяшеву и Галину Ишмухаметову. Также обсудили законопроекты о выборах, поддержке молодых семей, детей-сирот, обманутых дольщиков. Есть новости и для многодетных автовладельцев. Депутаты предлагают освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей, опекуна или попечителя при условии, что мощность автомобиля не превышает 150 лошадиных сил. По последним данным, в Башкортостане не менее 46 тысяч семей имеют трех и более детей.

Рида Субханкулова, председатель комитета Государственного собрания Республики Башкортостан: « Все налоговые льготы считаются расходами бюджета. В принципе, объем бюджета от транспортного налога, который является доходом, формирующим дорожный фонд, составит где-то 150 миллионов рублей. В своих расчетах к министерству финансов эти средства уже учтены».

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров