В Уфе брокеры уговорили женщину взять три кредита почти на миллион рублей

В Уфе брокеры уговорили женщину взять три кредита почти на миллион рублей https://bash.news/news/84727_v_ufe_brokery_ugovorili_zhenshhinu_vzyat_tri_kredita_pochti_na_million_rublej
22 ноя 2018, 22:34

В Уфе женщина потеряла 800 тысяч рублей, доверившись консультантам по брокерским услугам. Жительницу Белорецкого района пригласили на работу в консалтинговую фирму, но вместо трудовой книжки попросили 300 тысяч рублей. Еще 500 тысяч она внесла на портал электронных торгов, откуда деньги были благополучно списаны.

В Уфе брокеры уговорили женщину взять три кредита почти на миллион рублей
В Уфе брокеры уговорили женщину взять три кредита почти на миллион рублей

Еще пару дней назад слова "трейдинг" и "брокер" для жительницы Белорецкого района ничего не значили. Но знакомство с фондовым рынком стоило Гульназ миллион рублей. Почти столько она потеряла, обратившись в компанию. Гульназ искала работу, резюме женщины было опубликовано на сайте. С предложением должности менеджера пригласили в Уфу, но вместо трудового договора убедили получить консультацию, стоимостью 300 тысяч. Дальше – больше. Гульназ взяла три кредита, чтобы участвовать в торгах. При этом в банки её сопровождали предприимчивые консультанты на личных авто.

Женщина просит не показывать её лица. Признается: чувство азарта взяло вверх над здравым смыслом. Однако Гульназ возмутила настойчивость сотрудников, убедивших её в безопасности сделки. Теперь она показывает приложение в телефоне торговой площадки сотрудникам полиции и юристам. Последние считают, что Гульназ не единственная, кто пострадал от рекламы выгодных торгов.

Ильнур Зарипов, руководитель комитета правовой защиты населения Республики Башкортостан: «Данные обращения уже к ним поступали, они здесь уже были на прошлой неделе. Вот были они, услуги не предоставили качественно и изначально ввели в заблуждение по поводу оказания услуг».

В компании, с которой Гульназ заключила договор, от всех обвинений открещиваются. Мол, женщина по собственной воле участвовала в электронных торгах и весь риск брала на себя. Причем в фирме не признают, что убедили жительницу Белорецкого района взять три кредита.

Владимир, сотрудник компании: «Клиент как зарабатывает, так и теряет. Мы не вникаем в эти подробности, так как наша задача – консультация».

Сейчас Гульназ продолжает искать работу, но уже не чтобы прокормить семью, а рассчитаться с кредитами.

Неприметный офис в элитном доме по бульвару Ибрагимова уже дважды становится местом скандала. С жалобой на работу фирмы жители региона обращались в правоохранительные органы. Юристы советуют, дабы не потерять сотни тысяч рублей, тщательно изучить тонкости трейдерского рынка, а если есть малейшее подозрение на мошенничество, немедленно обращаться в суд.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров