В Башкирии в текущем году в ДТП погибло свыше 300 человек

В Башкирии в текущем году в ДТП погибло свыше 300 человек https://bash.news/news/84772_v_bashkirii_v_tekushhem_godu_v_dtp_pogiblo_svyshe_300_chelovek
23 ноя 2018, 18:27

Свыше 300 жителей республики погибло в этом году в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили сегодня в ходе учебно-методического сбора по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Так, основными причинами гибели людей на дорогах специалисты называют превышение скорости и выезды на встречную полосу.

В Башкирии в текущем году в ДТП погибло свыше 300 человек
В Башкирии в текущем году в ДТП погибло свыше 300 человек

В зоне риска, прежде всего, федеральные трассы М5 и М7. Также особую обеспокоенность вызывают некоторые участки автодороги Уфа - Оренбург. Напомним, что эту тему на одном из оперативных совещаний поднял руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Артур Ахметханов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Координация всех заинтересованных структур. Касается это МЧС или ГИБДД, Минздрава, дорожников – всё должно делаться для того, чтобы на дорогах и на улице граждане чувствовали себя в безопасности».

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий впредь в МЧС реализуют комплекс мер под кодовым названием «Буран». Кроме того, по поручению врио Главы республики свыше трех миллиардов рублей будет направлено на закупку средств фиксации или камер видеонаблюдения за состоянием дорожного движения. Ещё 2 миллиона 200 тысяч рублей будут привлечены со стороны бизнесменов, которым окупят расходы за счет собранных штрафов. Таким образом за семь лет в республике число камер на дорогах достигнет 660 штук.

Динар Гильмутдинов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Давайте мы возьмем двадцатилетнюю ситуацию на дорогах, когда не было ни камер, ни других моментов. Вроде инспекторы работали, вроде и много их было у нас, по крайней мере, погибало по 900 человек и более. Сейчас констатация ДТП, очаги ДТП стали уменьшаться. Благодаря чему? Это вот именно камеры фото- и видеофиксации».

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров