Следж-хоккеиста из Башкирии начали травить из-за видео в соцсетях

Следж-хоккеиста из Башкирии начали травить из-за видео в соцсетях https://bash.news/news/84775_sledzhxokkeista_iz_bashkirii_nachali_travit_izza_video_v_soczsetyax
23 ноя 2018, 19:12

Рустам Набиев, следж-хоккеист из Башкирии, который сейчас выступает за команду Подмосковья, переживает не самые лучшие времена. Молодого парня, который чудом выжил после обрушения казармы в Омске, просят уйти из команды. Причиной тому послужило видео, выложенное в соцсети.

Следж-хоккеиста из Башкирии начали травить из-за видео в соцсетях
Следж-хоккеиста из Башкирии начали травить из-за видео в соцсетях

Еще в июле молодой человек выложил в Инстаграм видео из гостиницы в Московской области, куда его поселили на время сборов. На этой записи видно: в гостиничном комплексе полностью отсутствуют какие-либо удобства для инвалидов. Рустам без труда показывает это, затаскивая за собой инвалидную коляску. К слову, у спортсмена после событий в Омске нет ног.

Позже видео заметил Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья. Реакция была мгновенной: руководитель региона был возмущен положением дел и потребовал немедленно проверить гостиницу.

По словам Набиева, реакция последовала и в команде. Сначала парня попросили удалить видео, а буквально пару дней назад он выяснил, что исключен из списка спортсменов, которые едут на сборы. Рустам вполне оправданно полагает, что его пытаются выжить из команды. Более того, на спортсмена оказывает давление один из тренеров, который потребовал с него 500 тысяч рублей для тренерского состава и руководства. По логике руководителей Набиева, эти средства он должен отдать из тех денег, которые получил ранее за 2 место на Всероссийских играх.

Следж-хоккеиста из Башкирии начали травить из-за видео в соцсетях

Рустам Набиев отмечает, что для инвалидов спорт - единственная возможность прокормить семью, так как к обычной работе они уже не годны. В комментариях к посту Рустама поддержали подписчики, которых у него, к слову, более 200 тысяч.

Спутник FM
Новости партнеров