Каринэ Хабирова ознакомилась с социально-образовательными проектами Башкирии

Каринэ Хабирова ознакомилась с социально-образовательными проектами Башкирии https://bash.news/news/84795_karine_xabirova_oznakomilas_s_socialnoobrazovatelnymi_proektami_bashkirii
23 ноя 2018, 22:21

Сегодня первая леди республики ознакомилась с социально-образовательными проектами. Каринэ Хабирова пообщалась с медиками, которые обучаются в Институте непрерывного профобразования.

Каринэ Хабирова ознакомилась с социально-образовательными проектами Башкирии
Каринэ Хабирова ознакомилась с социально-образовательными проектами Башкирии

Профессия врача супруге руководителя региона особа близка – работает врачом-ортодонтом, но пока находится в декретном отпуске. А до этого и вовсе два года посвятила челюстно-лицевой хирургии.

После Каринэ Хабирова посетила народный университет третьего возраста, где студентами в основном являются пенсионерами. Здесь пожилые люди осваивают компьютерные технологии, финансовую грамотность, а также занимаются творчеством и рукоделием. Супруга Радия Хабирова, зная об этом, приехала на встречу с подарками – она передала женщинам пряжу, а также приняла участие в мастер-классе по росписи на воде Эбру. Необычный вид искусства преподает одна из слушательниц университета. Она также ездит по отдаленным районам республики и обучает подобному рисованию детей.

Мунавира Габдюшева: «Они с такими завороженными глазками наблюдали, когда я показывала. Потом я дала возможность им порисовать. Так они эти рисунки так трепетно несли сушить. Это действительно волшебство, которое оказывает релаксирующее действие».

Также Каринэ Хабирова вновь приняла участие в заседание попечительского совета фонда «Особенные дети», который занимается поддержкой абилитации. Сейчас в планах внедрить систему в районах республики. С Минздравом согласован список городов – это Белорецк, Кумертау, Нефтекамск и село Буздяк. В Уфе в проекте будет участвовать медучреждение Демского района.

Файруза Латыпова, директор центра абилитации: «В январе объявим старт, потому что нам еще нужно до конца обучить специалистов именно на выявление. Мы проедим по этим городам и встретимся с главными врачами, со специалистами, посетим реабилитационные центры, и уже полностью будем внедрять».

Автор: Анастасия Ильчибаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров