Где жители Башкирии могут встретить Новый год?

Где жители Башкирии могут встретить Новый год? https://bash.news/news/84796_gde_zhiteli_bashkirii_mogut_vstretit_novyj_god
23 ноя 2018, 22:23

Туроператоры продолжают продавать путевки на Новый год. Предложений масса на любой вкус и кошелек: от экзотических стран и пляжного отдыха до этнотуров по Башкирии и горнолыжных склонов в Европе. Какие альтернативы есть пакетным турам и почему не стоит выбирать самые дешевые варианты – узнавал корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

Где жители Башкирии могут встретить Новый год?
Где жители Башкирии могут встретить Новый год?

Виктория любит путешествовать, а прилететь из зимы в лето – давняя мечта. В туристическом агентстве она стала еще ближе к воплощению.

Виктория Асабина: «Мне предложили великолепный отдых в Таиланде. Как раз на наш маленький бюджет. Мы с молодым человеком давно об этом мечтали, и Новый год встретим на море».

Если одним по душе экзотические страны и бой курантов под пальмами, то другие предпочитают встречать Новый год на лоне башкирской природы.

Этнотур «Настоящая Башкирия» за год стал одним из самых популярных видов отдыха не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Сотни туристов из одиннадцати стран постигали азы традиционных ремесел, ездили верхом и проводили время, как наши предки сотни лет назад. К зимним каникулам организаторы решили предложить новый формат досуга на озере Яктыкуль.

Артур Идельбаев, организатор этнотуров: «Катание на горных лыжах и сноуборде. Инструкторы, катание на лошадях в костюмах баня, снегоходы».

Никто не отменял и поездки по России. Зимний Сочи, Крым, Петербург – в топе спроса у туристов. Причем не только тех, что пользуются услугами профессионалов, но и самостоятельных путешественников.

Самостоятельные путешествия – хорошая альтернатива пакетным турам. Конечно, придётся собирать справки, скажем, на Шенгенскую визу, приобретать авиабилеты, продумать трансфер и так далее. Но есть и преимущества. Вы сами выбираете направления, исходя из своих вкусов. Сможете остановиться не в отеле, а снять апартаменты, взять автомобиль в аренду и по полной программе погрузится в быт и культуру той страны, где отдыхаете.

Самостоятельные путешествия нередко выходят дороже пакетных туров. К тому же всегда есть вариант выбрать горящую путевку по хорошей цене. Впрочем, профессионалы говорят, что слишком выгодные предложения повод усомнится в добросовестности турфирмы.

Ильдар Биккузин, руководитель туристического агентства: «Если откроете Интернет, то увидите массу предложений со скидками 10-15 процентов. Соответственно, турагентство, чтобы заработать и отправить людей на отдых, занимается сбором денег и направляет их на другие цели».

Мы уже не раз рассказывали о несчастных туристах, которые из-за недобросовестных контрагентов оставались без отпуска и без денег. Причины всегда разные: мошенничество, банкротство туроператора или авиакомпаний. Поэтому профессионалы советуют просчитать все риски перед тем, как покупать туры. Тогда и отдых будет в радость.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров