1440х100

В Башкирии установят 663 камеры видеофиксации на дорогах

В Башкирии установят 663 камеры видеофиксации на дорогах https://bash.news/news/84799_v_bashkirii_ustanovyat_663_kamery_videofiksacii_na_dorogax
23 ноя 2018, 22:46

В Башкирии через 7 лет появится 663 камеры видеофиксации на дорогах. Об этом сегодня сообщили в региональном Госкомтрансе. Предполагается, что расходы на это возьмет на себя региональный бюджет, а также бизнес в рамках концессии. Эти расходы в Правительстве РБ называют вынужденными. В республике с начала года на дорогах из-за ДТП погибло свыше 400 человек, опередив в этом антирейтинге почти все регионы Приволжья.

В Башкирии установят 663 камеры видеофиксации на дорогах
В Башкирии установят 663 камеры видеофиксации на дорогах

После страшной аварии в ход пошла тяжелая артиллерия. Пассажиры живы, но получили множество травм. Спасатели пытаются эвакуировать людей из покореженного авто. Бригады скорой наготове, чтобы на месте оказать первую медицинскую помощь, остановить кровотечение, а в случае остановки сердца – реанимировать.

Сотрудники спасательных служб работают в авральном режиме. Единственная оговорка - авария эта учебная. Тем не менее, экипаж прибыл на место ДТП не выходя за рамки нормативов. Например, вне зависимости от расстояния скорая и должна прибыть в течение 20 минут. Но уложиться в срок получается не всегда, особенно в ходе ликвидации аварии.

Свыше 400 жителей республики погибло в этом году в результате дорожно-транспортных происшествий. По словам специалистов, основные причины гибели людей – превышение скорости и выезды на встречную полосу. Прежде всего в зоне риска федеральные трассы М5 и М7. Также особую обеспокоенность вызывают некоторые участки автодороги Уфа – Оренбург. Напомним, эту тему на одном из оперативных совещаний поднял руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Для предотвращения ДТП в МЧС реализуют комплекс мер под кодовым названием «Буран». Кроме того, по поручению руководителя республики свыше трех миллиардов рублей регион потратит на закупку камер видеонаблюдения за состоянием дорожного движения. Еще 2 миллиона 200 тысяч рублей будут привлечены со стороны бизнесменов, которым окупят расходы за счет собранных штрафов. Таким образом за семь лет в республике число камер на дорогах достигнет 660 штук.

Сейчас республика находится в лидерах антирейтинга ПФО по числу погибших в ДТП. Эту ситуацию нужно менять, потребовал Радий Хабиров. Принцип кнута, а не пряника впредь будет распространяться на всех водителей, которые несут ответственность не только за себя, но и за жизни пассажиров и пешеходов.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров