В Башкирии уличные футболисты поборются за новую спортплощадку

В Башкирии уличные футболисты поборются за новую спортплощадку https://bash.news/news/84825_v_bashkirii_ulichnye_futbolisty_poboryutsya_za_novuyu_sportploshhadku
24 ноя 2018, 22:08

Дворовые футбольные команды из Башкирии поборются за новую спортивную площадку. Именно таким будет приз победителям соревнований «Уличная красава». В республике прошел региональный этап турнира по футболу. За победу боролись 7 команд.

В Башкирии уличные футболисты поборются за новую спортплощадку
В Башкирии уличные футболисты поборются за новую спортплощадку

Динар Муллагулов, участник соревнований: «Мы приехали ради удовольствия, чтобы после Башкирии поехать на другие этапы, повидать страну. Со своей командой хотел бы выйти на всероссийский этап. Когда я играю с другими командами, набираюсь опыта».

Артур Архипов, участник соревнований: «Соперники на данный момент были сильные. Очень сильно играют, плотно, не дают прокидывать мяч, бить. Да, устали вторую игру подряд играть, но пришлось. Оцениваем силы, что сможем выиграть и занять первое место».

Акция «Уличный красава» проводится в четыре этапа: муниципальный, региональный, межрегиональный и финальный. По итогам соревнований на следующей стадии Башкортостан представят уфимская команда «Салям» и коллектив из Нефтекамского машиностроительного колледжа. Турнир пройдет в Саранске 8 декабря.

Тимур Абдрашитов, Судья соревнований: «Во-первых, это команды больше дворовые, по сути они нигде не занимаются в спортивных школах, и тренеры все занимаются на общественных началах. Они сами собрали ребят. Да, конечно, большинство команд сюда приехали, чтобы набраться опыта для участия на соревнованиях. Но есть ребята, которые пришли сюда в свое удовольствие поиграть».

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров