1440х100

В Башкирии прошли соревнования по самбо, вольной борьбе и рукопашному бою

В Башкирии прошли соревнования по самбо, вольной борьбе и рукопашному бою https://bash.news/news/84827_v_bashkirii_proshli_sorevnovaniya_po_sambo_volnoj_borbe_i_rukopashnomu_boyu
24 ноя 2018, 22:09

В Уфе, Ишимбае и Октябрьском прошли соревнования по самбо, вольной борьбе и рукопашному бою. Сотни участников и множество гостей турниров, в том числе и из других регионов.

В Башкирии прошли соревнования по самбо, вольной борьбе и рукопашному бою
В Башкирии прошли соревнования по самбо, вольной борьбе и рукопашному бою

Спортивные традиции и историю в Башкортостане не забывают. В уфимском спорткомплексе «Динамо» прошел Открытый Республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти национального героя Салавата Юлаева. Еще в советское время название этих соревнований гремело на всю страну. Турнир возродили недавно: в этом году он прошел в третий раз, и впервые за долгое время в Уфе.

Роберт Исмагилов, руководитель направления вольной борьбы Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан: «Два года мы проводили этот турнир в Салавате. Участвуют 15 команд. Москва, Самара, Пенза, Оренбург, Татарстан».

Спортивный уровень турнира памяти Салавата Юлаева оказался очень высоким. Почти две сотни участников и гости из других регионов.

Тагир Шахбанов, заслуженный тренер России по вольной борьбе /Пензенская область/: « Это уровень, это красота. Столько команд приехало. Это о чем говорит? Вольная борьба в Башкирии развивается».

Салават Шафиков, участник соревнований: «Противники сильные, хорошие. В трех весовых категориях».

В Октябрьском прошел открытый турнир по самбо. В нем приняли участие 115 спортсменов из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской и Самарской областей.

Алексей Шмелев, глава администрации г. Октябрьский: «Данный вид спорта развивается у нас очень давно. У нас есть свои успехи, своя спортивная школа. Самбо у нас занимается 300 ребятишек».

В Ишимбае состоялось Открытое первенство республики по рукопашному бою среди юношей и девушек. Эти соревнования посвящены памяти генерала-майора полиции Эмира Нигамедзянова.

Александр Работяев, президент Федерации рукопашного боя Республики Башкортостан: «Сегодня 20 команд приехали на эти соревнования. 200 ребят – юноши и девушки. Думаю, что соревнования позволят ребятам развиваться дальше».

Роберт Мустакимов, участник соревнований: «Хороший турнир, прекрасный город. Высокий уровень. Соперники будут сложные».

Конец недели станет насыщенным и на соревнования по греко-римской борьбе. В Кумертау проходит открытый турнир на призы главы администрации, в Сибае соревнования, посвященные памяти Султанова. Уфа станет центром греко-римской борьбы в воскресенье. В столице Башкортостана пройдет открытый турнир памяти мастера спорта СССР Рината Исмагилова.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров