Жители Башкирии спасли от гибели журавля

Жители Башкирии спасли от гибели журавля https://bash.news/news/84828_zhiteli_bashkirii_spasli_ot_gibeli_zhuravlya
24 ноя 2018, 22:11

Подбитое крыло и зимовка в курятнике. В Кармаскалинском районе местные жители спасли журавля от верной гибели. Птица замерзала в чистом поле. Сейчас ее кормят и содержат в теплом помещении, но что делать дальше с раненым пернатым – не знает никто.

Жители Башкирии спасли от гибели журавля
Жители Башкирии спасли от гибели журавля

Раненую птицу обнаружил Айсуак Зиннатов. Вместе с сыном он несколько часов бегал по полю, но с первой попытки поймать журавля не удалось.

Артур Зиннатов: «Я его почти поймал, но он убежал. Затем папа взял сачок и отправился в лес».

В этот день в Кармаскалинском районе резко похолодало. И в открытой местности птица просто не выжила бы. После длительной погони уставший пернатый все же дал себя поймать.

Айсуак Зиннатов: «Он запутался в кустах. Я его взял, а он меня клюнул и шипит. Правда, сил уже не было».

Сейчас журавль живет в курятнике семьи Зиннатовых. И постепенно идет на контакт с людьми.

Спасители журавля содержат его в теплом помещении. Кормят и выхаживают. Но что с ним делать дальше – они не знают.

Ученые говорят, что выходить пернатого его спасителям будет сложно. Нужны условия, профессиональный уход. И главное – определить степень повреждения крыла.

Михаил Кривошеев, заведующий зоологическим музеем: «Мы не можем спросить у птицы где болит, ужен рентген. А у нас таких специалистов нет».

Если это не перелом, то шансы на выздоровление есть, считают зоологи. Правда, на зимовку журавля необходимо поместить в вольер под присмотр профессиональных егерей. Пока же птицу, которой еще не дали имени, выхаживает семья Зиннатовых, и просит специалистов помочь спасти журавля.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров