В Уфе прошел фестиваль «Жизнь в радость»

В Уфе прошел фестиваль «Жизнь в радость» https://bash.news/news/84830_v_ufe_proshel_festival_zhizn_v_radost
24 ноя 2018, 22:17

В Уфе сегодня прошел первый фестиваль «Жизнь в радость». Это мероприятие для тех, кто уже перешагнул полувековой юбилей. Для пенсионеров и людей предпенсионного возраста были организованы тематические зоны и мастер-классы. Участники могли научиться рукоделию, рисованию.

В Уфе прошел фестиваль «Жизнь в радость»
В Уфе прошел фестиваль «Жизнь в радость»

Обучиться упражнениям Цигун на укрепление здоровья, а этажом ниже уже пуститься в пляс. Для этого на фестиваля была приглашена преподавательница бачаты. Также для людей преклонного возраста был организован клуб знакомств и шахматы. Гости уже просят сделать фестиваль регулярным.

Лариса Стрельникова: «Давайте предложение в месяц один раз, конкретно какой-нибудь выходной и мы приходим. Первый выходной каждого месяца мы сюда приходим и развлекаемся. Где можно – предложите от нас вариант. Пусть в месяц один раз, чтобы мы собирались. Мы женщины свободные, независимые и много что можем».

Алла Ахметова: «Заинтересовали движения – красиво. Женщина должна двигаться правильно. танцевать красиво научиться где-то нужно. Пенсионеры особенно зимой не заняты, можно найти время, где поучиться, узнать об этом».

На фестивали гости могут завести новые знакомства, избавиться от одиночества или открыть в себе неизвестные ранее таланты. Идея мероприятия пришла общественникам, инициативной группе называющей себя Тesla 33. Фестиваль поддержала Федерация профсоюзов республики.

Суфия Кондрашова, участница инициативной группы Тesla 33: «Чтобы люди в таком возрасте, чтобы вышли из дома, нашли новое увлечения, новые интересы, новые знакомства. Мы думаем, что это будет многим интересно».

Валерий Апокин, заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан: «Нам всегда некогда. Мы стараемся жить своим маленьким кругом, семейным. Возможности нет. Когда представляется расширить круг общения, просто увидеть другие возможности, я думаю, это хорошая форма. Ее просто нужно пропагандировать».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров