Власти России одобрили строительство нового Бельского моста в Уфе

Власти России одобрили строительство нового Бельского моста в Уфе https://bash.news/news/84873_vlasti_rossii_odobrili_stroitelstvo_novogo_belskogo_mosta_v_ufe
26 ноя 2018, 10:15

На еженедельном совещании в этот понедельник Радий Хабиров рассказал об итогах участия Башкортостана в транспортном форуме в Москве на прошлой неделе. Он пояснил, что в рамках рабочих встреч удалось решить несколько важных стратегических вопросов. Один из них касается строительства нового Бельского моста.

Власти России одобрили строительство нового Бельского моста в Уфе
Власти России одобрили строительство нового Бельского моста в Уфе

Радий Хабиров поблагодарил Госкомитет РБ по транспорту за работу на выставке. Руководитель региона отметил: в ходе встреч удалось решить вопрос со строительством нового Бельского моста в Уфе. На эти цели выделено 2,5 млрд. федеральных средств. Радий Хабиров привлек к разговору в том числе и мэра Уфы Ульфата Мустафина, обозначив необходимость дальнейшей работы в этом направлении.

Помимо этого республиканские власти сдвинули с места проблему строительства Восточного выезда из Уфы. Также была проведена рабочая встреча с руководством РЖД. Итоги встречи хорошие: Уфа станет городом, через который пройдет скоростная железнодорожная магистраль. От центральной ветки отдельные пути протянутся на юг до Уфы и на север до Перми.

Напомним, вопрос с Бельским мостом - достаточно актуальный для Уфы. В прошлом году старый мост был закрыт из-за своей изношенности, вся нагрузка упала на соседнее строение. Как раз тогда стала понятна необходимость строительства нового моста рядом с двумя существующими.

Спутник FM
Новости партнеров