Башкортостан подводит итоги участия в форуме «Транспорт России»

Башкортостан подводит итоги участия в форуме «Транспорт России» https://bash.news/news/84899_bashkortostan_podvodit_itogi_uchastiya_v_forume_transport_rossii
26 ноя 2018, 16:46

Из Уфы в Москву на поезде за 10 часов. О таких перспективах сообщил Радий Хабиров на «Транспортной неделе», что прошла в московском Гостином дворе. Делегация Башкортостана не только подготовила стенд для авторитетного форума, но и предложила федеральному центру помочь с финансированием сразу 15 транспортных проектов в регионе.

Башкортостан подводит итоги участия в форуме «Транспорт России»
Башкортостан подводит итоги участия в форуме «Транспорт России»

Крупнейшим из них является строительство скоростной железнодорожной магистрали Уфа – Екатеринбург, 200 километров которой будет проложено по территории нашего региона. Еще одна крупная стройка, к которой могут приступить уже в следующем году, – расширение трассы Р240 Уфа – Оренбург. Сегодня она в числе наиболее аварийных.

Для местных водителей снегопад – настоящая кара. Участок дороги Уфа – Оренбург в Мелеузовском районе похож в это время на городскую магистраль в часы пик. Скорость движения сокращается до 50 километров в час при допустимых 90. Автовладельцы, не выдержав черепаший темп, рискуют выезжать на встречную полосу. Из-за этого трасса Р-240 в лидерах антирейтинга по количеству ДТП.

Чтобы у водителей было больше пространства для безопасных маневров, трассу Уфа – Оренбург расширят. Об этом стало известно на встрече Радия Хабирова и главы Росавтодора во время транспортной недели в Москве. Дорожное полотно увеличится на участке от Стерлитамака до села Зирган, где по-прежнему действует двухполосное движение. Трафик авто в сутки там превышает допустимые шесть тысяч.

Строительство дорог в республике, с учетом сложного ландшафта, дело не дешевое. Но власти региона готовы тратить большие деньги на безопасность водителей и пассажиров. Есть необходимость разгрузить Уфу от всевозрастающего грузопотока. Надежду возлагают на Восточный выезд, со строительством платного подземного проезда, что соединит трассы М5 и М7. 20 ноября проект получил положительное заключение Госэкспертизы. В республике теперь ждут первые федеральные транши. Общая стоимость выезда – свыше 30 миллиардов рублей.

А вот обслуживание дороги Уфа – Аэропорт предложено возложить на плечи федерального центра. Её регулярный ремонт обходится республике в копеечку. По данным «Ъ», перед саммитами ШОС и БРИКС на укладку асфальта здесь было выделено около 1,5 млрд руб. Руководитель Башкортостана предложил рассмотреть заявки на привлечение федеральных субсидий для строительства в Уфе двух мостов через Белую – в створе улиц Воровского и Интернациональной. Регион также претендует попасть в проект прокладки новой скоростной железнодорожной линии от Москвы до Екатеринбурга. Скорость движения на этой дороге будет достигать 400-сот километров в час. Таким образом, с учетом узловых остановок добраться до Уфы на поезде можно будет не за 30 часов как сейчас, а за 10.

Разгрузить уфимский железнодорожный узел – еще одно предложение республики. Радий Хабиров выступил с инициативой перераспределить грузопоток в обход Уфы ,что позволить использовать железнодорожные пути для развития пригородного сообщения.

От искусства лобби башкирских чиновников в Москве зависит финансирование многомиллиардных дорожных проектов, дал понять Радий Хабиров. Сегодня Госкомитету по транспорту предстоит доказать, насколько необходимо республике модернизировать свою транспортную систему. Речь идет минимум о 15-ти проектах, в числе которых ремонт большой трассы Казань – Екатеринбург, Ижевск – Челябинск, завершение реконструкции железнодорожного вокзала, а также строительство большого речного порта в городе Агидель.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров