В Башкирии отметили День матери

В Башкирии отметили День матери https://bash.news/news/84911_v_bashkirii_otmetili_den_materi
26 ноя 2018, 18:51

В воскресенье по всей России звучат признания в любви мамам. Дата не отмечена красной цифрой в календаре, но это однозначно самый трогательный праздник в году. Сыновья и дочери постарше толпятся в цветочных салонах, а вот малыши рисуют открытки цветными карандашами.

В Башкирии отметили День матери
В Башкирии отметили День матери

Смышлёные тройняшки старательно прорисовывают каракули. У карапузов свой взгляд на искусство. Но главное, что картины посвящаются маме. Ведь она не опустила руки. Александр, Аскар и София родились раньше срока. И вот скоро в семье Зариповых тройной праздник – малышам исполнится уже 2 года.

Алина Зарипова: «Это очень долгожданные дети. 12 лет мы ждали».

Кто и когда появился в их семье – для каждого из детей это стало вторым днем рождения. Они обрели жизнь, о которой раньше и не знали. Теперь у них есть родители, есть мама. Долгое время Татьяна с мужем не могли завести ребёнка. Тогда ее мама посоветовала: возьмите из детского дома, а Бог даст – родишь.

Татьяна Кравченко: «Когда мы Дашу брали, мы на фотографиях видели, она очень похожа на мужа моего. Не раздумывая, мы сразу забрали её. Органы опеки предупредили нас, что девочка – инвалид. Также сказали, что у неё есть сестренка Маша. Они близняшки, у них несколько минут разница. Чтобы их не разлучать, чтобы они жили вместе, все-таки одна кровь в них течет, ее забрала моя мама».

И словно в награду женщина вскоре родила дочку. А потом взяли еще несколько девочек. В итоге за 11 лет их семья стала больше на 17 детей, трое из них – родные. Семь дочерей у Татьяны и десять – у её мамы Ирины. Так получилось, что почти у всех инвалидность – синдром Дауна или ДЦП. От кого-то отказались родители, кого-то изымали из семьи алкоголиков или наркоманов. Солнечные дети тонко чувствуют людей и для себя они поняли, кто для них настоящая мама.

А вот Людмила Кузнецова стала мамой ещё и для этих четвероногих инвалидов. Вместе с детьми выхаживают кошек. После безногих и безглазых отдают в добрые руки.

Традиционно День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. С 2011 года в стране проходит акция «Мама, я тебя люблю». Принято дарить открытки с мишкой, который держит незабудку. Издревле считалось, что этот цветок возвращает память людям, забывшим своих близких.

Подарком должны быть не обязательно голубые цветы из поверий. Это могут быть розы, астры или гвоздики. Но даже самый шикарный букет не будет таким дорогим без признания: я люблю тебя, мама.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров