Правительство РБ поможет двум детям, потерявшим родителей в ДТП

Правительство РБ поможет двум детям, потерявшим родителей в ДТП https://bash.news/news/84914_pravitelstvo_rb_pomozhet_dvum_detyam_poteryavshim_roditelej_v_dtp
26 ноя 2018, 20:19

Правительство Башкирии окажет финансовую поддержку двум несовершеннолетним, потерявшим родителей в ДТП в Караидельском районе. Радий Хабиров поддержал эту инициативу в ходе еженедельного оперативного совещания. В то же время руководитель республики заявил, что в регионе слишком часто происходят смертельные аварии.

Правительство РБ поможет двум детям, потерявшим родителей в ДТП
Правительство РБ поможет двум детям, потерявшим родителей в ДТП

С начала года зарегистрировано более 3,5 тысячи ДТП, в которых погибло 504 человека, в том числе дети. Перед министрами, руководителями ведомств и главами администраций районов поставлена задача – усилить работу по сокращению этих цифр. Одной из мер станет установка дополнительных камер фото- и видеофиксации. К их закупке привлекут бизнесменов на условиях концессионного соглашения. Увеличится и количество рейдов по выявлению нетрезвых водителей и фактов нарушения правил дорожного движения. Госавтоинспекция переводится на усиленный режим патрулирования на аварийно-опасных участках.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: « На улицах республики, и это ваша прямая ответственность, у нас творится вакханалия. Потому что люди "летают", люди убиваются. Поэтому просьба – начать некую такую волну. Я понимаю, что вам придётся поднять весь состав, поставить всех в ружье. Выводите всех на улицы, и до нового года начинайте профилактировать, чтобы люди начали понимать».

Радий Хабиров также сообщил о результатах работы делегации Башкортостана на Международном форуме «Транспорт России». Росавтодор выделит 2,5 миллиарда рублей на строительство моста через реку Белая в створе улицы Воровского в Уфе. Руководитель республики дал поручение правительству и городской администрации немедленно включиться в реализацию этого проекта. Одновременно с этим начнётся подготовка к реконструкции транспортного обхода Стерлитамака – строительству современной четырёхполосной трассы. Росавтодор также готов помочь в этом проекте. Кроме того, по итогам переговоров с генеральным директором РЖД Олегом Белозёровым принято решение о включении Уфы в проект маршрута высокоскоростной магистрали Москва – Екатеринбург. Также в рамках подготовки к 100-летию образования Башкортостана в 2019 году планируется завершить реконструкцию железнодорожного вокзала Уфы.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров