1440х100

В Уфе завершилась III экспедиция Послов русского языка в Башкортостане

В Уфе завершилась III экспедиция Послов русского языка в Башкортостане https://bash.news/news/84989_v_ufe_zavershilas_iii_ekspediciya_poslov_russkogo_yazyka_v_bashkortostane
27 ноя 2018, 17:05

В Уфе прошла третья экспедиция Послов русского языка в Республике Башкортостан. Это международная волонтерская программа. Студенты и аспиранты от 18 до 30 лет со всего мира обучают русскому языку школьников в игровой и музыкальной форме. Послы участвуют в региональных и зарубежных поездках.

В Уфе завершилась III экспедиция Послов русского языка в Башкортостане
В Уфе завершилась III экспедиция Послов русского языка в Башкортостане

В столичном Педуниверситете три волонтера. Они принимали участие в экспедициях в Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан.

Айгуль Шамсутдинова, студентка 5 курса БГПУ им.М.Акмуллы: «У нас есть участники из других стран, в основном из России. Из разных городов, из разных университетов, разных возрастов. Не все послы – филологи, у нас также есть химики, инженеры. Самое главное – знать русский язык, знать нашу культуру, литературу».

В Уфе побывали волонтеры из разных уголков страны. Совместно с нашими послами они работали в пяти школах города. В программах обучения русскому языку приняли участие полторы тысячи школьников. Отбор на волонтеров международного проекта серьезный, отмечают студенты.

Анастасия Кузьмичёва, студентка 3 курса Петрозаводского госуниверситета /Республика Карелия/: «Прежде чем стать послом, мы проходим заочный этап, очный, потом экспедиция. И только по результатам экспедиции мы либо становимся послом, либо нет. Кроме этого, мы еще проходим аттестации, конкурсы, курсы и так далее».

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров