В Уфе прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Рината Исмагилова

В Уфе прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Рината Исмагилова https://bash.news/news/84996_v_ufe_proshel_turnir_po_grekorimskoj_borbe_pamyati_rinata_ismagilova
27 ноя 2018, 18:08

В Уфе в шестой раз прошел открытый турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Рината Исмагилова. Воспитанники спортивных школ со всей республики съехались на эти соревнования, чтобы выявить лучших.

В Уфе прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Рината Исмагилова
В Уфе прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Рината Исмагилова

Преемственность поколений и уважение к традициям – это то, чем славится греко-римская борьба в Башкортостане. На соревнования приезжают целыми семьями. Так, Ильмир Гильмутдинов привёз своего сына на республиканское первенство. На этих состязаниях юный Джамал представляет спортивную школу из Октябрьского. Настрой только один – на победу.

Ильмир Гильмутдинов, тренер сборной г. Октябрьского по греко-римской борьбе: «Сына зовут Джамал, ему 11 лет, выступает в категории 32 кг. Шансы максимальные, минимум – призовое место, максимум – победа. Готовися, настраиваемся всегда на победу».

На ковре нешуточные схватки. Все ходы должны быть продуманы, любое действие может принести очки, вопрос только кому: себе или оппоненту? Открытый турнир памяти Рината Исмагилова – это серьёзный этап в спортивной жизни борцов. Тренер работал в уфимской спортшколе №14 с самого ее основания. Мастер спорта СССР и отличник образования воспитал не одно поколение выдающихся борцов.

Роберт Альбертович Исмагилов, организатор соревнований: «Ринат Рафикович – тренер с большой буквы. 30 лет своей жизни он отдал тренерской деятельности. С большим уважением мы проводим данный турнир ежегодно».

На этот турнир съехалось 10 команд со всей республики. 170 спортсменов не старше 12 лет боролись за призовые места. Но это не главная награда, в первую очередь борцы получают опыт.

Виль Галимзянов, главный судья: «У кого-то это первым шажочек, у кого-то уже нет. Все зависит от того, останется ли он в этом спорте. Тогда, конечно, будет результат».

По итогам турнира в командном зачёте призовую тройку замкнул Стерлитамак, на втором месте расположился Октябрьский, а победителем стала команда из Уфы.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров