Житель Уфы зарубил топором своего приятеля

Житель Уфы зарубил топором своего приятеля https://bash.news/news/85078_zhitel_ufy_zarubil_toporom_svoego_priyatelya
28 ноя 2018, 19:22

Верховным судом утвержден приговор 39-летнему жителю Уфы. Ранее на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный суд Башкирии признал мужчину виновным в совершении преступления по статьям «Убийство», «Умышленное причинение средней тяжести здоровью», «Кража», «Угон», «Умышленное уничтожение чужого имущества». Его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Житель Уфы зарубил топором своего приятеля
Житель Уфы зарубил топором своего приятеля

Следствием установлено, что в феврале 2015 года подозреваемый пришел в гости к знакомым в деревне Асканыш Иглинского района. Из-за личных неприязненных отношений он ударил топором одного из приятелей в область головы и туловища. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Кроме того, злоумышленник ударил топором по голове второго потерпевшего с целью скрыть преступление, а после чего поджег дом и скрылся.

В суде представлены доказательства совершения и других преступлений: краже чужого имущества, умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести и угоне автомобиля. Осуждённый и его адвокаты, ссылаясь на предвзятость суда, в апелляционном порядке обжаловали приговор. Верховный суд РФ, согласившись с мнением прокуратуры о необоснованности доводов жалоб, оставил данный приговор в силе и без изменений.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров