В Башкирии уволят глав районов, которые не привлекают инвесторов

В Башкирии уволят глав районов, которые не привлекают инвесторов https://bash.news/news/85100_v_bashkirii_uvolyat_glav_rajonov_kotorye_ne_privlekayut_investorov
28 ноя 2018, 22:36

Глав муниципалитетов уволят, если те не будут заниматься инвестициями. Об этом Радий Хабиров сообщил в ходе заседания проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия региона в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Напомним, в этом году Башкортостан по этому показателю скатился с 13 на 23 место, уступив, например, таким регионам как Ярославская, Новосибирская области и Хабаровский край.

В Башкирии уволят глав районов, которые не привлекают инвесторов
В Башкирии уволят глав районов, которые не привлекают инвесторов

Руководитель республики связал это, в том числе и с отсутствием обратной связи с бизнесменами. Ранее Радий Хабиров поручил еженедельно по четвергам проводить так называемый «инвестчас», где проводились бы встречи с предпринимателями, а проблемы решались бы в ручном режиме, что называется, здесь и сейчас. Кроме того, сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона открыл новую страницу в социальных сетях для прямого контакта с владельцами бизнеса. Ведение такого же диалога он потребовал и от глав муниципалитетов, чья эффективность со следующего года будет оцениваться, в том числе и по вопросу привлечения инвестиций.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Ставьте задачу главе. Мы нашу работу строим так: эффективная поддержка правительства, но опора на главу. Где глава хочет работать – пусть бегает, не хочет работать – пусть уходит. Через вас тоже даю сигнал, что я с добросовестными готов работать, с недобросовестными – не готов. Более того, я буду предельно с ними агрессивно себя вести».

Радий Хабиров заявил, что сейчас идут судебные разбирательства с теми предпринимателями, которые работали недобросовестно. Речь в частности шла о строительном бизнесе при выделении земельных участков. Руководитель Башкортостана также потребовал разобраться с причинами неучастия региона в федеральных программах поддержки индустриальных парков. На встрече присутствовали представители Агентства стратегических инициатив, которые отметили необходимость и пользу личного участия Главы региона в вопросе привлечения инвестиций.

Виталий Храмушин, руководитель департамента агентства стратегических инициатив РФ: «Если есть вовлеченность лично Главы региона в работу по улучшению климата, решению каких-то проблем, если он сам принимает в этом участие, то мы сразу видим и отдачу. Это практически всегда. Если это отдано на откуп ну даже какого-то министра, то отдельно этот министр никогда не справится с вопросом повышения инвестклимата».

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров