В Уфе декан академии искусств имени Загира Исмагилова провел творческую встречу

В Уфе декан академии искусств имени Загира Исмагилова провел творческую встречу https://bash.news/news/85155_v_ufe_dekan_akademii_iskusstv_imeni_zagira_ismagilova_provel_tvorcheskuyu_vstrechu
29 ноя 2018, 19:15

Его произведения представлены в музеях и частных собраниях России и за рубежом. Человек года в области искусства по версии Международного биографического общества США. Профессор кафедры живописи и третий за всю историю факультета ИЗО декан академии искусств им. Загира Исмагилова Амир Мазитов провёл творческую встречу в Башкирском государственном музее имени Нестерова.

В Уфе декан академии искусств имени Загира Исмагилова провел творческую встречу
В Уфе декан академии искусств имени Загира Исмагилова провел творческую встречу

Очень интересный и весьма доступный жанр представили зрителям музейные работники – это встреча. Творческая встреча с художником, как оказалась, не менее увлекательна и познавательна, чем знакомство с картинами. Тем более, когда к каждой своей работе автор даёт аннотацию и ту информацию, которую не найти в каталогах: детские впечатления и переживания, познание окружающей среды и взросление. Раскрывается художник – открывается новый мир, а его картины становятся нам ближе.

Добрый, душевный, чуткий, трепетный. Эти всеми подмеченные человеческие качества Амира Мазитова, художника и любимого педагога, как нельзя лучше помогают раскрыться его работам. Это и есть передача знаний от учителя к ученикам, когда автор – посредник, проводник между картинами и зрителем, между своим духовным миром и окружающим, между человеком и Вселенной. Таков вечный диалог художника и Творца.

Автор: Айгуль Усманова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров