Радий Хабиров провел рабочую встречу с Послом Кубы в России

Радий Хабиров провел рабочую встречу с Послом Кубы в России https://bash.news/news/85170_radij_xabirov_provel_rabochuyu_vstrechu_s_poslom_kuby_v_rossii
29 ноя 2018, 22:16

Посол Кубы в России пригласил делегацию Башкортостана на международную торговую ярмарку в Гавану. Об этом дипломат сообщил на встрече с руководителем республики Радием Хабировым. Речь шла о развитии двустороннего сотрудничества по многим отраслям.

Радий Хабиров провел рабочую встречу с Послом Кубы в России
Радий Хабиров провел рабочую встречу с Послом Кубы в России

Радий Хабиров сообщил, что товарооборот между Башкортостаном и Кубой составляет всего 125 тысяч долларов и сторонам есть к чему стремиться. Сейчас около 100 граждан Кубы получают образование в нашей республики по программам нефтегазохимии. Кроме того, высок интерес жителей Башкортостана к Кубе как к стране с высокой туристической привлекательностью.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Все в мире знают, что Кубе удалось выстоять и сохранить свою независимость, быть таким примером стойкого поведения на международной арене. В то же время вы создали уникальное явление, я считаю, – это современная система здравоохранения».

Херардо Пеньяльвер Порталь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России: «Для нас Россия далеко, но Россия близко. Мы думаем, что в Башкортостане есть большой потенциал, чтобы развивать наши двухсторонние отношения».

Чрезвычайный и Полномочный Посол также ознакомился с работой центра позитронно-эмиссионной томографии, где на ранней стадии диагностируют онкологические заболевания – это своевременно назначать и проводить эффективное лечение. В Центре производят так называемые радиофармацевтические препараты, которыми ежегодно обеспечиваются пациенты Уфы, Самары, Екатеринбурга. Лечением с помощью аппарата кибер-нож также получают около пятисот жителей Башкортостана.

Ильшат Денисламов, главный врач Центра ядерной медицины: «В случае необходимости, если обращений будет больше, я уверен, что мы найдем с Минздравом общий язык и решим этот вопрос».

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров