1440х100

В Уфе родители защищают преподавателя, осужденного за домогательства к школьникам

В Уфе родители защищают преподавателя, осужденного за домогательства к школьникам https://bash.news/news/85199_v_ufe_roditeli_zashhishhayut_prepodavatelya_osuzhdennogo_za_domogatelstva_k_shkolnikam
30 ноя 2018, 12:22

60-летний уфимец Олег Алмакаев всю свою жизнь занимался моделированием корабликов. Несколько лет мужчина учил этому непростому делу детей. Но в прошлом году преподавателя обвинили в пристрастии к маленьким девочкам. Мужчину осудили на 14 лет колонии строгого режима.

В Уфе родители защищают преподавателя, осужденного за домогательства к школьникам
В Уфе родители защищают преподавателя, осужденного за домогательства к школьникам

Суд прошел 22 августа этого года, в ходе следствия были представлены неопровержимые доказательства, что педагог года и отличник образования Башкирии домогался до трех первоклассниц.

Как сообщает КП-Уфа, с приговором согласились далеко не все. Нашлись родители школьников, которые уверены, что преподавателя оговорили. Сначала мужчина преподавал в центре детского творчества, а потом начал вести кружок «Судостроительство» в одной из уфимских школ. В тот злополучный день 2017 года Алмакаев провел очередной урок, а потом попросил кого-то из учеников остаться и помочь с уборкой парт после занятий.

За помощь педагог угостил девочек шоколадками. Вот только родители девочек и следователи уверены, что шоколад педагог приобрел именно для того, чтобы «благодарить» учениц после совершенных развратных действий.

Одна из мам девочек написала жалобу на учителя на сайте, посвященном борьбе с педофилами. Позже с такими же заявлениями обратились еще две мамы, которые рассказали, что пожилой учитель «трогал и рассматривал» их малолетних дочерей. Алмакаева арестовали 11 декабря. Первый приговор уфимцу вынесли 22 августа этого года. Тогда Кировский районный суд приговорил учителя к 14 годам лишения свободы.

Некоторые родители уверены, что помимо показаний девочек и их матерей других доказательств вины педагога у следователей не было. Как предполагают некоторые родители, мамы просто хотели получить моральную компенсацию.

Спутник FM
Новости партнеров