В Шанхае стартовало ежегодное новогоднее световое шоу

В Шанхае стартовало ежегодное новогоднее световое шоу https://bash.news/news/85219_v_shanxae_startovalo_ezhegodnoe_novogodnee_svetovoe_shou
30 ноя 2018, 17:57

Чуть больше месяца остается до Нового года, а в Шанхае уже готовятся к этому событию. В городе в 4-й раз стартовало ежегодное новогоднее световое шоу, центральным событием которого стала виртуальная праздничная ёлка, созданная исключительно из разноцветных огней. Автором «Дерева огней» стал французский дизайнер. В качестве основы инсталляции художник выбрал белый ствол.

В Шанхае стартовало ежегодное новогоднее световое шоу
В Шанхае стартовало ежегодное новогоднее световое шоу

Он переливается и мерцает, притягивая взоры окружающих.

В рамках 4-го фестиваля светового искусства Lumiere Shanghai представлены 7 работ. В одной из них – три каменные возвышенности искусно трансформируются в китайские шахматные фигуры. Другая работа воплощает в себе идею свободной женщины – розовые птицы на большом дереве. В инсталляции «Давай танцевать» цветы начнут двигаться сразу же, как вы начнете приближаться к световой композиции. Главная мысль автора – показать, как изменения в окружающей среде меняют наш мир. Фестиваль светового искусства Lumiere Shanghai завершится 13 января. До этого момента все гости могут наслаждаться грандиозным шоу совершенно бесплатно.

В Китае опубликован перечень новых законодательных мер, принятых для развития пилотных зон свободной торговли. Всего в списке министерства коммерции, Народного банка и Главного таможенного управления 53 инициативы по 4-м направлениям: создание благоприятной инвестиционной среды; упрощение торговли; поощрение иностранных инноваций и услуг в реальном секторе; развитие человеческих ресурсов.

Так, в китайских ЗСТ будет проще привлекать на работу высококвалифицированных, талантливых иностранных специалистов, получать разрешения на строительство, регистрировать товарные знаки.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров