В Башкирии поезд «Легенда Урала» возобновил работу

В Башкирии поезд «Легенда Урала» возобновил работу https://bash.news/news/85220_v_bashkirii_poezd_legenda_urala_vozobnovil_rabotu
30 ноя 2018, 18:09

До Новоабзаково по железной дороге за пять с половиной часов. Сегодня возобновил свою работу туристический пригородный поезд «Легенда Урала». В 5:59 по местному времени экспресс тронулся с железнодорожной станции Уфа. Туристов в пути сопровождала и съёмочная группа БСТ.

В Башкирии поезд «Легенда Урала» возобновил работу
В Башкирии поезд «Легенда Урала» возобновил работу

Первая доставка туристов поездом «Легенда Урала» состоялась. Из Уфы в направлении Белорецкого района отправились несколько десятков человек. В основном это любители горнолыжных склонов, среди пассажиров есть и семьи с детьми.

Тимур Фахрутдинов, пассажир пригородного поезда «Легенда Урала»: «На машине ездили, решили первый раз путешествовать на поезде. Тем более, сын очень любит поезда. Совместили приятное с полезным».

Дёма, Уршак, Ассы, Инзер, Айгир и Белорецк. По пути в Новоабзаково всего шесть остановок. Поезд идёт экспрессом. За счёт этого получается достаточно быстро.

Игорь Поляев, генеральный директор Башкортостанской пригородной пассажирской компании: «С точки зрения его привлекательности – это то, что он идёт все-таки экспрессом. Пять с половиной часов он до Новоабзаково и назад. Во-первых , это безопасность, во-вторых, это скорость и в-третьих, это новый вид продукта транспортного».

Легенда Урала - это совместный транспортный проект башкортостанской пригородной пассажирской компании, Куйбышевской железной дороги и правительства республики. Запущенный в прошлом году туристический поезд в этом сезоне будет курсировать по удлиненному маршруту от Уфы до станции Новоабзаково, а не как раньше до Белорецка. Воспользоваться услугами сезонного пригородного поезда могут не только туристы, но и обычные пассажиры. Кстати он очень удобен для работающих в Уфе иногородних жителей, которые по выходным уезжают домой.

Тагир Давлетгалин, пассажир пригородного поезда «Легенда Урала»: «Я сейчас еду с Демы до Инзера с работы. Тепло, уютно. Очень хорошо и быстро едет. Вот с Демы если сейчас за два часа до Инзера доедем, а в пригородном 5 часов нужно».

Стоимость проезда до Новоабзаково составляет 700 рублей.

Начиная с сегодняшнего дня поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Время отправки с уфимского железнодорожного вокзала в 5:59. в обратном направлении из Новоабзаково «Легенда Урала» трогается в 17:07.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров