В Уфе активисты движения «Антидилер» нашли нарушения в продуктовых магазинах

В Уфе активисты движения «Антидилер» нашли нарушения в продуктовых магазинах https://bash.news/news/85248_v_ufe_aktivisty_dvizheniya_antidiler_nashli_narusheniya_v_produktovyx_magazinax
30 ноя 2018, 22:34

Участники всероссийской общественной организации «Антидилер» провели рейд в столице республики. В Башкортостан приехал основатель общественной организации и политик Дмитрий Носов. Сейчас он проводит некий антиалкогольный тур по стране. Какие нарушения выявили в Уфе – узнавала корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

В Уфе активисты движения «Антидилер» нашли нарушения в продуктовых магазинах
В Уфе активисты движения «Антидилер» нашли нарушения в продуктовых магазинах

На часах 23:20. Розничная продажа алкоголя в продуктовых магазинах в это время запрещена. Однако же кассир беспрепятственно пробивает бутылку водки и прямо возле кассы вскрывает крышку. Что тут же из правонарушителя превращает ее в законопослушного гражданина.

Небольшая полка, прибитая к стене – это столик. Стульев нет, зато есть выпечка, кофе и чай. По документам оформлено место общественного питания.

Дмитрий Носов, основатель общественной организации «Антидилер»: «Не только в Уфе. Это бич Центральной России, Поволжья, Сибири. Вот такие горе-предприниматели думают, что они очень хитрые. Всё, что здесь происходит – это противозаконно сейчас. Кто-то, естественно, в теме, – будут писать отписки. Сейчас посмотрим, сколько будет полиция ехать».

В самом так называемом кафе алкоголя нет – он расположился на полках по соседству. А ещё рядом стойки с бытовой химией, например, там есть туалетная бумага. Видимо, всё сразу для удобства потребителей. Вот только отдельной уборной для посетителей нет. По мнению общественников, в магазине – целый список нарушений, которые касаются они не только алкоголя.

Дмитрий Носов, основатель Общественной организации «Антидилер»: «Цены на сигареты, вы их видите? Должен висеть список сигарет, прайс отдельно. И ни в коем случае вот таких цен не должно быть. Это нарушение выкладки».

Правонарушения зафиксировали сотрудники полиции. В ситуации разберётся следствие. Общественники настаивают: такие точки продаж необходимо закрывать. Хамелеоны, маскирующиеся под кафе и магазины, не имеют право на жизнь.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров