В Уфе назвали имена победителей фестиваля «Башкорт йыры»

В Уфе назвали имена победителей фестиваля «Башкорт йыры» https://bash.news/news/85287_v_ufe_nazvali_imena_pobeditelej_festivalya_bashkort_jyry
01 дек 2018, 22:10

Гран-при телевизионного фестиваля-конкурса эстрадной башкирской песни получил Алмас Сирусин. Победителю вручили статуэтку и 50 тысяч рублей. Сегодня в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялся гала-концерт с участием финалистов и лауреатов телевизионного конкурса «Башкорт йыры – 2018», а также популярных исполнителей и звёзд эстрады Башкортостана и Татарстана.

В Уфе назвали имена победителей фестиваля «Башкорт йыры»
В Уфе назвали имена победителей фестиваля «Башкорт йыры»

В этом году заявки на участие отправили 50 человек, в финал вышли чуть больше половины. Певцы и певицы, профессионалы и любители в возрасте от 18 до 40 лет приехали из отдаленных уголков республики. Всего же за семь лет в телепроекте приняли участие более 500 вокалистов. Позади три этапа, которые разбиты по жанрам: башкирские народные песни, эстрадные и ретро. В программу гала-концерта вошли самые сильные композиции. Победителей выбирали известные композиторы.

Голосование проходило на сайте bash.news. Конкурс «Башкорт йыры» хорошо известен не только в республике, но и далеко за её пределами. По старой доброй традиции телеверсию этого шоу можно будет увидеть в эфире Башкирского спутникового телевидения вечером 31 декабря.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров