1440х100

В Уфе прошел концерт пианиста и педагога Михаила Лидского

В Уфе прошел концерт пианиста и педагога Михаила Лидского https://bash.news/news/85367_v_ufe_proshel_koncert_pianista_i_pedagoga_mixaila_lidskogo
03 дек 2018, 18:30

В 13 лет он впервые играл с оркестром, а в 15 – дал сольный концерт. В годы учёбы в Государственном музыкально-педагогическом институте в качестве солиста гастролировал по городам Советского Союза. «Иди и играй!» – таково творческое и жизненное кредо пианиста и педагога Михаила Лидского, выступившего в Малом зале Башкирской госфилармонии имени Хусаина Ахметова.

В Уфе прошел концерт пианиста и педагога Михаила Лидского
В Уфе прошел концерт пианиста и педагога Михаила Лидского

Сочинения композитора и пианиста Сергея Васильевича Рахманинова прозвучали в рамках камерного фестиваля «Классика над Белой рекой». Михаил Лидский, которого знатоки называют «одним из самых оригинальных пианистов современной России» («Независимая газета»), «…редкого обаяния и виртуозности» («Время МН»), «… широкого творческого диапазона, мастером оригинальных интерпретаций, музыкантом цельным и многосторонним» («Культура»), отзываясь о нём, как об «исключительно тонком, всегда изумляющем мастере фортепиано». В оценке своего исполнительского вклада в выдающееся наследие гения русской музыки Михаил Лидский весьма скромен.

Традиции отечественной фортепианной школы – русской, советской, российской сроднились. Независимо от места и времени творческие узы между основоположниками и последователями, учителями и учениками незыблемы, как и сама музыка.

Автор: Айгуль Усманова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров