В Уфе гонщики устроили дрифт на глазах у ГИБДД

В Уфе гонщики устроили дрифт на глазах у ГИБДД https://bash.news/news/85383_v_ufe_gonshhiki_ustroili_drift_na_glazax_gibdd
03 дек 2018, 21:55

Дрифт по-башкирски. Сотрудники ГИБДД оштрафовали любителей ночных гонок в центре Уфы. Напомним, в выходные с десяток автомобилей закружились в управляемом заносе на Советской площади прямо на глазах у автоинспекторов. Какие последствия могут грозить нарушителям и где любителям экстрима испытывать адреналин, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе гонщики устроили дрифт на глазах у ГИБДД
В Уфе гонщики устроили дрифт на глазах у ГИБДД

Не обращая внимание на полицейских, любители ночных заездов кружат на Советской площади. Причем демонстрируют хорошие навыки вождения, говорят профессиональные водители.

Руслан Исангильдин, заведующий автодромом: «Красиво все это, но опасно же. Вот есть автодром. На нем можно устраивать все, что угодно».

По заснеженному треку эти парни рулят, как фигуристы на льду, синхронно выполняя сложные элементы дрифта. Профессиональные спортсмены говорят, что никогда не выйдут на парковку или дороги общего пользования, чтобы исполнять такие элементы. Все заезды исключительно на треках и по правилам соревнований.

Ренат Тимерханов, дрифтер: «Соревнования проводят в два этапа. Либо синхронно едут оба, либо каждый едет на время и должен повторить все то, что сделал предыдущий».

Чтобы участвовать в соревнованиях, нужны годы тренировок. Но при желании освоить элементы дрифта может даже неопытный водитель. Дрифту обучаться можно, и даже нужно. Ведь это контраварийное вождение. Но контакт с машиной потерять легко. Тогда и последствия могут быть опасными.

Общественники видят проблему в том, что у любителей экстремального вождения нет специальных площадок для дрифта.

Альберт Ахтямов, директор учебного центра Всероссийского общества автомобилистов: «Мы призываем к правильности и участию ребят на специально отведенных площадках».

В обществе автомобилистов говорят, что готовы помочь любителям дрифта с площадкой для заездов и повысить их уровень вождения. В ГИБДД же намерены всерьез бороться с уличными гонщиками.

Линар Зиннуров, государственный инспектор группы пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Кто увидел несанкционированный дрифт, звоните нам в дежурную часть для принятия мер административного воздействия».

Дрифт на Советской площади – это опасное вождение, говорят инспекторы. Любители экстрима никакой опасности в управляемом заносе не видят. Коммунальщики же на всякий случай посыпали песком излюбленное место стритрейсеров.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров