В Уфе пройдет Кубок России по кикбоксингу памяти Елены Логунковой

В Уфе пройдет Кубок России по кикбоксингу памяти Елены Логунковой https://bash.news/news/85441_v_ufe_projdet_kubok_rossii_po_kikboksingu_pamyati_eleny_logunkovoj
04 дек 2018, 17:19

В столице Башкортостана пройдет Кубок России и турнир по кикбоксингу памяти первой чемпионки мира Елены Логунковой. Сегодня об этом говорили на пресс-конференции в столице Башкортостана. Уфа стала местом проведения соревнований по итогам голосования в Федерации кикбоксинга России.

В Уфе пройдет Кубок России по кикбоксингу памяти Елены Логунковой
В Уфе пройдет Кубок России по кикбоксингу памяти Елены Логунковой

Спортсмены будут выявлять сильнейших с 4 по 7 декабря. В уфимском ринге поборются около 500 кикбоксеров со всей страны. Нашу республики будут представлять атлеты из Салавата, Сибая, Кумертау, Туймазов, а также Нефтекамска, Учалов и Стерлитамака. Выступят и гости из Екатеринбурга, Рязани, Москвы, Ярославля и других городов.

Расул Далгатов, старший тренер сборной России по кикбоксингу: «Башкирия всегда представляла свои спортивные составы сборной России на международном уровне. В данный момент идет смена поколений и более заслуженных спортсменов заменяют более молодые. В этом году 10 спортсменов из Башкирии участвовали на первенстве мира по юниорам. Из них семь стали обладателями медалей: три золота, два серебра и три бронзы».

Спортсмены будут соревноваться в двух разделах – фулл-контакт и К1. Кикбоксеры выявят сильнейших в трех возрастных категориях: спортсмены не старше 15 лет; возрастная группа 17 – 18 лет, а также спортсмены от 19 и старше. Лучшие войдут в состав сборной России.

Михаил Герасимов, исполнительный директор Федерации кикбоксинга России: «На основании кубка России мы можем привлекать спортсменов, которые заняли первые-вторые места. Они уже буду даже в составе сборной, но итог, наверное, прежде всего, развитие кикбоксинга в республике, потому что сюда съезжаются из многих регионов, и это дает большое развитие кикбоксинге в республике, в стране».

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров