В Башкирии сотрудники полиции выявили факт незаконной ловли рыбы

В Башкирии сотрудники полиции выявили факт незаконной ловли рыбы https://bash.news/news/85454_v_bashkirii_sotrudniki_policii_vyyavili_fakt_nezakonnoj_lovli_ryby
04 дек 2018, 20:30

В Стерлитамакском районе возле поселка Большой Куганак сотрудники полиции обнаружили рыбака. Мужчина ловил рыбу с помощью остроги. Житель Стерлитамака поймал в реке Белая свыше 17 рыб разных пород.

В Башкирии сотрудники полиции выявили факт незаконной ловли рыбы
В Башкирии сотрудники полиции выявили факт незаконной ловли рыбы

Ущерб для рыбного хозяйства Башкирии составил около 2 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Кроме того, в Стерлитамакском районе сотрудниками полиции выявлены два факта ловли рыбы острогой и один факт рыбалки с помощью сети.

С 1 октября по 1 мая рыбалка запрещена на зимовальных ямах. Кроме того, запрещается с 15 апреля по 15 июня передвижение по водоемам с использованием каких-либо плавательных средств для ловли рыбы. Запретными для добычи водных биологических ресурсов являются озера Банное и Южные Улянды, Нугушское водохранилище, река Белая от Юлдузовского водозабора Илишевского района до административной границы деревни Ангасяк, от административной границы деревни Бачурино до Соленой горы.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров