Радий Хабиров принял участие в открытии нового производства стальных канатов

Радий Хабиров принял участие в открытии нового производства стальных канатов https://bash.news/news/85464_radij_xabirov_prinyal_uchastie_v_otkrytii_novogo_proizvodstva_stalnyx_kanatov
04 дек 2018, 22:21

Сегодня на Белорецком металлургическом комбинате открыто новое производство стальных канатов. Современный завод посетил Радий Хабиров. Руководитель Башкортостана также побывал на ряде социальных объектов самого большого муниципалитета республики.

Радий Хабиров принял участие в открытии нового производства стальных канатов
Радий Хабиров принял участие в открытии нового производства стальных канатов

Рабочую поездку в Белорецкий район Радий Хабиров начал с посещения села Тирлян. Здесь врио Главы республики осмотрел местный Дом культуры. Он располагается в деревянном здании, построенном ещё в тридцатые годы прошлого века. Руководитель Башкортостана отметил, что селу необходим современный социально-культурный центр, и сообщил, что республика готова оказать поддержку в строительстве.

«Тирлян – село с большой, непростой историей. Здесь живут смелые, упрямые люди. И наша задача – сделать, чтобы людям жилось лучше, чтобы были хорошая медицина, образование, возможность отдыхать и культурно развиваться».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Сегодня же здесь состоялось открытие ФОКа. Физкультурно-оздоровительный комплекс построен на благотворительные средства «Башнефти» в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и «Роснефтью». Объём вложений в объект – почти 30 миллионов рублей.

После официального открытия Радий Хабиров пообщался с местными жителями. Среди насущных вопросов – дефицит медицинских кадров на селе, незаконные свалки, развитие дорожной сети, коммунальной инфраструктуры и борьба с чёрными лесорубами.

Побывал руководитель республики и на развалинах металлургического завода, который смыло в результате наводнения четверть века назад. Вес колеса – сто тонн. На нем металлурги катали стан тоньше листа бумаги. Продукция предприятия была известна далеко за пределами страны. И даже на выставке в Чикаго занимала первые места.

Богатая история белорецких металлургов и инвестиции в более чем полмиллиарда рублей позволили запустить новое поизворотливее на местном комбинате. Сегодня здесь начали производить стальные канаты диаметром до 90 миллиметров. Они заменят импортные аналоги в горнорудной, нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроении и мостостроительстве.

«Это новые рабочие места, повышение зарплат, развитие экономики республики, социальной сферы».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Запуск нового производства позволит создать почти 70 новых рабочих мест, что позволит укрепить экономику района, развить социальную сферу. Побывал Радий Хабиров и в местном перинатальном центре. Ознакомился с работой учреждения, системой аутсорсинга и пообщался с роженицами.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров