В Башкортостане запустили единый центр обработки вызовов Системы-112

В Башкортостане запустили единый центр обработки вызовов Системы-112 https://bash.news/news/85467_v_bashkortostane_zapustili_edinyj_centr_obrabotki_vyzovov_sistemy112
04 дек 2018, 22:30

Этот номер ранее был доступен в Уфе, но в большинстве районов на него отвечал автоответчик, после чего шла переадресация на экстренную службу. Теперь время не будет уходить впустую. Отвечать будет живой оператор, независимо от того, где находится абонент. Уже сейчас в центр поступают до 6 тысяч обращений в сутки. Люди сообщают о пожарах, бытовых ЧП, бывают и казусные ситуации со счастливым концом.

В Башкортостане запустили единый центр обработки вызовов Системы-112
В Башкортостане запустили единый центр обработки вызовов Системы-112

Бетонный плен едва не стоил жизни трехмесячному котенку. Пронзительный крик животного уфимка услышала за стеной своей кухни. Спасатели вызволили малыша, и хозяйка квартиры, растрогавшись, решила приютить найденыша. Эта история могла бы закончиться печально, если бы не своевременный звонок женщины по номеру 112. В колл-центре сообщили, что такие обращения далеко не редкость. Правда, значительная часть вызовов оказываются ложными.

Фадис Ардисламов, диспетчер центра обработки вызовов Системы-112: «Высвечивается там неопределенный номер, то есть бывает детская шалость, ребенок просто орет, играет, или начинает что-то говорить, мы спрашиваем, нужна ли помощь, родители дома или нет. Если не отвечает, то отключаемся уже».

Круглосуточно 334 сотрудника принимают звонки от жителей республики. Средняя длительность звонка по требованиям нормативов достигает полутора минут, но предугадать, насколько затянется разговор, невозможно. Всего же за день номер 112 набирают 6 тысяч человек.

Бытовые аварии, возгорания, вызов скорой. Эти обращения чаще всего поступают в диспетчерскую службу, после чего направляются к исполнителям. Звонки принимают на английском и даже китайском языке, для этого абонента переключают на переводчика. А вот с традиционными языками Башкортостана проблем не возникает.

По телефону 112 теперь можно получить и консультацию психолога. В отличие от платных услуг, в данном случае длительность звонка не ограничена. Специалисты говорят, что лишняя минута на связи может сохранить жизнь отчаявшегося абонента.

Лия Аминева, психолог центра обработки вызовов Системы-112: «Почти каждое дежурство звонит человек, у которого суицидальный риск очень высокий. И наша задача – для начала дать понять, что он не один. Вот есть мой голос, есть я, и он в этом мире не один».

Раньше служба приема звонков 112 работала в тестовом режиме. На создание единого центра республика затратила 114 миллионов рублей, а 23 миллиона было выделено из федерального бюджета.

Артур Ахметханов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Такой проект по стране 17-й, а по Приволжскому округу у нас создано в Татарстане, в Самарской области. Сегодня мы запускаем в 3-м субъекте».

Еще один проект «Безопасный город» вопреки своему названию работает на территории всей республики. Но пока отслеживает лишь часть из всех возможных рисков чрезвычайных ситуаций. Например, паводки или лесные пожары. Сейчас в планах расширение данной программы, для этого потребуется установка новых камер видеофиксации, систем мониторинга погодных условий.

Кирилл Первов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по ЧС: «Каждый житель республики может зайти на сайт и посмотреть, какая, например, температура или направление ветра, есть ли какая-либо опасность».

Дозвониться на единый номер 112 с мобильного телефона можно даже, если на счете нет денег или сим-карта вышла из строя. Чтобы жители не чувствовали себя брошенными в любом месте и при любой чрезвычайной ситуации.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров