Танцевальный коллектив «Триумф» из Уфы стал вторым на чемпионате мира

Танцевальный коллектив «Триумф» из Уфы стал вторым на чемпионате мира https://bash.news/news/85470_tancevalnyj_kollektiv_triumf_iz_ufy_stal_vtorym_na_chempionate_mira
04 дек 2018, 22:37

Уфимские танцоры – вице-чемпионы мира. Коллектив «Триумф» под руководством Риммы Кондусовой занял второе место на чемпионате мира по направлению «формейшн». Это командные выступления по спортивным танцам. Планетарный форум прошел в Венгрии. Всего на паркет вышли 15 составов. Башкирские танцоры представили европейскую программу, которою зрители приняли на ура, а в финале им удалось обойти прошлогодних вице-чемпионов из Германии.

Танцевальный коллектив «Триумф» из Уфы стал вторым на чемпионате мира
Танцевальный коллектив «Триумф» из Уфы стал вторым на чемпионате мира

16 башкирских студентов сотворили сенсацию. Путевку в Венгрию на мировой форум выиграли на чемпионате России, заняв второе место. Готовиться к соревнованиям начали еще в феврале. Подбирали музыку, шили костюмы, участницы продумывали свой образ и подбирали макияж. Число 13 для команды стало счастливым. Именно под этим номером выступали ребята. Танец называется Feeling – "чувства". И чувства переполняют серебряных призеров до сих пор.

Елизавета Чистякова, серебряный призер чемпионата мира по спортивным танцам: «У нас нет Олимпийских игр в нашем виде спорта, поэтому чемпионат мира – это высшая степень награды, поэтому второе место – серебро. Россия на первых двух строчках – это то, о чем можно было мечтать, и, честно говоря, до сих пор не верится».

В выступлении «Триумфа» пять основных видов, сочетающихся по ритму и характеру: здесь медленный и венский вальс, танго, фокстрот и квикстеп. И все это за шесть минут. Восемь пар за доли секунд должны не только синхронно выполнить движения, но и поменять эмоциональную картинку. Например, фокстрот – самый протяженный танец, медленный вальс чуть быстрее, а венский сравнивают с бегом на 100-метровку.

Гульнара Музипова, серебряный призер чемпионата мира по спортивным танцам: «В любом случае, мальчики ответственны за все перестроения и рисунки, просто девочка не должна мешать и делать свою работу. Но если вдруг что-то происходит, мы должны вовремя включиться и партнерам помочь. Тогда, наверное, и получается та синхронность, о которой мы говорим».

Для Ренаты Валеевой и Артура Галимова это первое совместное выступление. Ребята танцуют в сольной программе и с другими партнерами. Встали в пару только на время чемпионата мира. И за короткий срок смогли достичь синхронности и гармонии в танце.

Артур Галимов, серебряный призер чемпионата мира по спортивным танцам: «Мы для этого много тренировались, я считаю, что удалось. Мы очень старались для этого, чтобы все получилось. Все, что мы делали, – выполняли установки тренера».

Рената Валеева, серебряный призер чемпионата мира по спортивным танцам: «Прекрасный зал, приятные зрители – мы выложились на все 100 процентов, эмоции неописуемые».

Мишка в руках наставников – талисман команды. Не первый год сопровождает коллектив и приносит удачу. Вот и в этот раз все поставленные задачи успешно выполнены.

Римма Кондусова, руководитель клуба спортивного танца «Телемарк» УГНТУ: «У нас программа минимум была не опустить результат предыдущий. Вторая задача была по возможности попасть в тройку, и когда мы стали вторыми, завоевав серебро, буквально ворвались на второе место, это было грандиозное выполнение всех задач».

В этом году коллектив успешно выполнил свои задачи, завоевав серебро. Но на этом тренировки и репетиции не заканчиваются, ведь впереди Новый год, а значит, и новые соревнования и другие награды.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров