Уфа готовится принять Российско-Китайские зимние молодежные игры

Уфа готовится принять Российско-Китайские зимние молодежные игры https://bash.news/news/85529_ufa_gotovitsya_prinyat_rossijskokitajskie_zimnie_molodezhnye_igry
05 дек 2018, 17:44

О готовности столицы республики сегодня говорили в Правительстве Башкортостана на заседании оргкомитета. Зимние игры пройдут всего лишь второй раз в истории форума и впервые в нашей стране. Победители определятся в пяти видах спорта. Соревнования пройдут на четырех комплексах. В состав сборной России вошли и башкирские спортсмены, которые выступят в хоккее, шорт-треке и сноуборде.

Уфа готовится принять Российско-Китайские зимние молодежные игры
Уфа готовится принять Российско-Китайские зимние молодежные игры

Каждый спуск теперь как будто и не тренировочный. Потому что подготовка к едва ли не первым в жизни международным соревнованиям вышла на финишную прямую. Всеволоду Мартынову – победителю первенства страны – предстоит бороться на родном склоне в рамках Российско-Китайских игр. Воспитанный в спортивной семье – у мальчика и папа, и дед боксеры – привык бороться до конца и полагаться только на себя.

Всеволод Мартынов, победитель первенства России по сноуборду: «Да, можно говорить, у меня не получилась доска, не та, не дает какого-то уровня, у тебя успехов не будет, всегда ты сам виноват, что ты не смог сделать».

А чтобы у спортсменов была возможность сделать все, что в их силах, на склоне, на льду или лыжне, в Уфе прошла серьезная подготовка. Об этом говорили сегодня в Доме Республики.

Артур Ахметханов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Игры пройдут по пяти видам спорта на современных спортивных объектах, где регулярно проводятся спортивные и всероссийские мероприятия, Правительством республики необходимая работа проведена».

Российско-Китайские летние игры проводятся уже 12 лет. А вот зимние организуют всего во второй раз и впервые в нашей стране. На столицу Башкортостана возложена серьезная ответственность. В Уфу приедут 450 гостей.

Сергей Косилов, заместитель министра спорта РФ: «Проведение игр – важное мероприятие для нашей страны. Именно в Уфе проводим первые игры, потому что Уфа – наиболее подготовленный регион для проведения игр такого масштаба».

Спортсмены будут соревноваться в пяти видах спорта: фигурное катание, сноуборд, лыжные гонки, шорт-трек и хоккей. Состязания пройдут на «Уфа-арене», во Дворце Спорта, «Биатлоне» и горнолыжном комплексе на базе уфимской спортшколы. Для проведения международных состязаний закупили снегоходы, маты, снежные пушки, обновили ретраки. На всех комплексах установлены электронные системы судейства, соответствующие международным стандартам.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Готовность полная, у нас уже утверждены паспорта безопасности, все спортивные объекты находятся в плановом режиме подготовки, к нам уже прибывают первые группы, ответственные за организацию проведения этих мероприятий».

Страна впервые примет Российско-Китайские игры, которые пройдут в Уфе. Это состязание молодежных команд. Поэтому форум станет проверкой спортивных резервов двух держав.

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров