В Башкирии бывший глава Аскаровского сельсовета обвиняется в служебном подлоге

В Башкирии бывший глава Аскаровского сельсовета обвиняется в служебном подлоге https://bash.news/news/85535_v_bashkirii_byvshij_glava_askarovskogo_selsoveta_obvinyaetsya_v_sluzhebnom_podloge
05 дек 2018, 20:14

В Абзелиловском районе Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего экс-главы Аскаровского сельсовета. Мужчина обвиняется по статьям «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Башкирии.

В Башкирии бывший глава Аскаровского сельсовета обвиняется в служебном подлоге
В Башкирии бывший глава Аскаровского сельсовета обвиняется в служебном подлоге

В апреле 2009 года в администрацию Аскаровского сельсовета обратился глава Абзелиловского района с заявлением о получении служебного жилья. В августе 2009 года правительство Башкирии выделило 2,5 млн рублей на строительство служебного жилья на земельном участке, переданного Аскаровскому сельсовету в пользование. Глава сельсовета знал о том, что глава района не нуждался в улучшении жилищных условий, однако предоставил главе района и его семье построенный жилой дом по договору социального найма. Вскоре жена и дочь главы района оформили право собственности на указанный дом.

Бюджету администрации села причинен ущерб в размере 2,5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору. Принимаются меры, направленные на возврат незаконно переданного дома в собственность муниципалитета.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров