Радий Хабиров провел очередной «Здравчас»

Радий Хабиров провел очередной «Здравчас» https://bash.news/news/85615_radij_xabirov_provel_ocherednoj_zdravchas
06 дек 2018, 18:27

Приблизить здравоохранение к людям. Так Радий Хабиров обозначил общую задачу властей на очередном «Здравчасе». С 1 по 6 декабря зафиксировано 20 обращений граждан по медицинской теме. Большая часть касалась нехватки специалистов. Люди также обращали внимание на изношенный автопарк скорой помощи.

Радий Хабиров провел очередной «Здравчас»
Радий Хабиров провел очередной «Здравчас»

Руководитель республики дал поручение организовать выездные приёмы узких специалистов туда, где это необходимо. Уже до Нового года больницы получат и новый спецтранспорт. За счет республиканского бюджета Минздраву передадут 172 автомобиля скорой помощи. Ещё 49 машин будет поставлено за счёт федеральных средств.

Критике Радия Хабирова подверглись те, кто не может освоить выделенные средства на капитальный ремонт объектов здравоохранения. Особое внимание руководитель Башкортостана обратил и на то, что не во всех муниципалитетах фельдшеры могут выписывать рецепты и больничные листы. В результате пациентам порой приходится преодолевать десятки километров до ближайшей амбулатории.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я вам даю неделю до следующего «Здравчаса». Придите ко мне с четкой позиции, потому что сейчас у вас четкой позиции нет. Очень пестрая ситуация в республики. Я выборочно проверил несколько районов - везде по-разному: где-то могут, где-то не могут. Унифицируйте это, пожалуйста. Если уж фельдшера 4 года отучились и пришли, то давайте им доверять».

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров