В Уфе 24-летнего уроженец Узбекистана убил случайного свидетеля

В Уфе 24-летнего уроженец Узбекистана убил случайного свидетеля https://bash.news/news/85618_v_ufe_24letnego_urozhenecz_uzbekistana_ubil_sluchajnogo_svidetelya
06 дек 2018, 18:43

В Уфе 24-летний уроженец Узбекистана обвиняется в убийстве. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статьям «убийство с целью облегчить совершение другого преступления» и «кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Об этом сообщили в республиканском Следственном комитете.

В Уфе 24-летнего уроженец Узбекистана убил случайного свидетеля
В Уфе 24-летнего уроженец Узбекистана убил случайного свидетеля

По информации ведомства, происшествие случилось в январе этого года в микрорайоне Нижегородка. Обвиняемый, находясь в алкогольном состоянии, решил совершить кражу в местном кафе. Злоумышленник проник через забор на территорию частного дома и, подходя к забору, граничащему с территорией кафе, услышал окрик вышедшего в это время из указанного дома мужчины. Как оказалось, уфимец сделал ему замечание и пригрозил, что вызовет сотрудников полиции. Молодой человек решил убить случайного свидетеля. Злоумышленник нанес ему ножом удар в шею. Потерпевший после этого вышел за забор двора, где впоследствии скончался в результате обильной кровопотери.

В итоге душегуб попал в кафе, откуда он украл телевизор, электро-мясорубку, фритюрницу, 11 бутылок подсолнечного масла, деньги, а также выпечку и говяжью голову.

Благодаря успешному взаимодействию следователей территориального следственного отдела регионального управления СК России и сотрудников уголовного розыска МВД по РБ удалось проследить путь преступника от места происшествия и установить личность и местонахождение обвиняемого, который под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Спутник FM
Новости партнеров