В Уфе готовят горнолыжные трассы для Российско-Китайских зимних молодежных игр

В Уфе готовят горнолыжные трассы для Российско-Китайских зимних молодежных игр https://bash.news/news/85639_v_ufe_gotovyat_gornolyzhnye_trassy_dlya_rossijskokitajskix_zimnix_molodezhnyx_igr
06 дек 2018, 22:05

В Уфе продолжается подготовка к Российско-Китайским зимним молодежным играм. В спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту готовят трассы для сноуборда. На одном склоне пройдут параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. На другом будет построен трамплин для дисциплины биг-эйр. Сейчас происходит планировка трасс. Открыться они по плану должны 10 декабря.

В Уфе готовят горнолыжные трассы для Российско-Китайских зимних молодежных игр
В Уфе готовят горнолыжные трассы для Российско-Китайских зимних молодежных игр

Валерий Матвеев, директор спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту г. Уфы: «Мы готовимся провести соревнования на очень высоком уровне. В лучшем виде. Чтобы понравилось не только участникам, но и болельщикам».

В сборную России по сноуборду путем жесткого отбора прошли два спортсмена из Башкортостана – Кирилл Педь и Всеволод Мартынов. Старшим тренером команды назначена уфимский специалист Наталья Кизина. 13 декабря спортсмены соберутся в Москве, а 14-го приедут в Уфу. Педь и Мартынов уже в столице республики и готовы к началу игр.

Наталья Кизина, старший тренер сборной России по сноуборду на Российско-Китайских играх: «Очень приятно, когда у нас проводят соревнования такого уровня. Сейчас у нас будет Россия-Китай. В январе всероссийские детские соревнования».

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров