В Уфе женщина украла у пожилых людей 268 тысяч рублей

В Уфе женщина украла у пожилых людей 268 тысяч рублей https://bash.news/news/85645_v_ufe_zhenshhina_ukrala_u_pozhilyx_lyudej_268_tysyach_rublej
06 дек 2018, 22:59

Женщина обокрала пожилых людей в Орджоникидзевском и Советском районах Уфы. По предварительной версии, злоумышленница подходила на улице к пенсионерам и представлялась «дальней родственницей», а доверчивые пожилые люди верили ей. Об этом сообщает МВД по РБ.

В Уфе женщина украла у пожилых людей 268 тысяч рублей
В Уфе женщина украла у пожилых людей 268 тысяч рублей

Первым пострадал 84-летний житель Орджоникидзевского района. Мошенница сказала, что ее мать больна раком и ей необходима срочна операция, а для оплаты медицинских услуг нужны деньги. Пенсионер согласился помочь и, приведя незнакомку домой, отдал ей 100 тысяч рублей.

По такой же схеме злоумышленница обманула 82-летнюю жительницу Советского района, но у пенсионерки дома было только 8 тысяч рублей. Тогда потерпевшая заняла 100 тысяч у соседки и отдала их. Однако «дальняя родственница» сказала, что денег все равно не хватает, и они прошли в банк, где пенсионерка сняла со своего счета еще 60 тысяч рублей и отдала аферистке. Общая сумма ущерба составила 168 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступлений разыскивается женщина. На вид 30-40 лет, 170-175 см рост, славянской внешности, среднего телосложения, на ней была меховая шапка, пальто серого цвета, черные высокие сапоги, при себе имела женскую сумку красного цвета. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров