1440х100

Башкирский спортсмен стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону

Башкирский спортсмен стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону https://bash.news/news/85658_bashkirskij_sportsmen_stal_bronzovym_prizerom_chempionata_mira_po_pankrationu
07 дек 2018, 10:46

Башкирский спортсмен Иван Худинша стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону и занял первое место в составе сборной России. Спортивный форум прошел в Белоруссии. Порядка трехсот бойцов из 30 стран мира, включая Австралию и Катар, выявляли сильнейших в шести весовых категориях.

Башкирский спортсмен стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону
Башкирский спортсмен стал бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону

Из библиотеки на ковер. Иван Худинша пришел в спорт сравнительно поздно – в 24 года. Работа в библиотеке не впечатлила, и решил попробовать себя в панкратионе. Благодаря усердным тренировкам, желанию и стремлению, спортсмен не раз завоевывал золото, серебро чемпионата мира. А в этом году дополнил комплект медалей бронзой. В полуфинале уступил белорусскому спортсмену.

Иван Худинша, мастер спорта Международного класса по борьбе панкратион: «То, что нужно больше работать, где-то недоработали, расслабились немного. Больше работать надо. Я считаю, что я сам проиграл как бы. Больше все от тебя зависит».

Радмир Хайруллин, президент Федерации панкратиона Республики Башкортостан: « Немножко не получилось. Иван достойно выступил, прошел двух сильных соперников, в третьем бою ему немного не хватило, чтобы выйти в финал. Каждый год он в финале чемпионата России, каждый год он в тройке чемпионата мира. Поэтому мы довольны».

Автор: Константин Нечитайло

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров