Между провинцией Цзянси и Пермским краем будет курсировать поезд для перевозки овощей

Между провинцией Цзянси и Пермским краем будет курсировать поезд для перевозки овощей https://bash.news/news/85691_mezhdu_provinciej_czzyansi_i_permskim_kraem_budet_kursirovat_poezd_dlya_perevozki_ovoshhej
07 дек 2018, 17:01

Между китайской провинцией Цзянси и Пермским краем запущен прямой поезд для перевозки фруктов и овощей. Первый грузовой состав с 16-ю контейнерами уже отправился из города Фучжоу. Он везет в Россию помидоры и мандарины общей стоимостью 780 тысяч долларов США.

Между провинцией Цзянси и Пермским краем будет курсировать поезд для перевозки овощей
Между провинцией Цзянси и Пермским краем будет курсировать поезд для перевозки овощей

Для перевозки используются современные контейнеры-холодильники, так что груз доставляют свежим. До Перми его довезут примерно за 15 дней. Отметим, что раньше овощи и фрукты в Россию в основном вывозили из приграничных районов Китая. Прямое сообщение между провинцией Цзянси и Пермским краем было налажено после того, как в 2016-м году регионы установили дружеские отношения, а этой осенью подписали меморандум об углублении сотрудничества.

Дэн Лунхуа, генеральный директор сельскохозяйственной компании провинции Цзянси: «Благодаря этому железнодорожному маршруту у нас появляются новые возможности для развития торговли. Наша компания сейчас в среднем продает около 10 тонн овощей в день. А в этот раз мы отправили в Россию сразу 60 тонн».

Заведующий канцелярией портовых и логистических услуг г. Фучжоу провинции Цзянси.Дальше мы будем использовать наши поезда для того, чтобы возить в Китай древесину и другие товары из России, чтобы они ходили загруженными и туда, и обратно. Это позволит снизить себестоимость логистических услуг для предприятий.

В китайском Куньмине состоялся международный марафон.

В городе Куньмин южнокитайской провинции Юньнань прошел международный марафон ШОС-2018. Его участниками стали 20 тысяч бегунов более чем из 50 стран мира. Забег прошел под лозунгом "создания сообщества единой судьбы". За соревнованиями наблюдали генеральный секретарь ШОС и дипломаты из 70 стран. Проверить свою выносливость решили не только профессионалы, но и любители и даже новички. Каждому предстояло преодолеть одну из 4 дистанций: на 2, 7, 21 и 42 километра. Победителем мужской группы на максимальную дистанцию стал участник из Эфиопии. Он установил новый рекорд с результатом в 2 часа 20 минут и 49 секунд. В рамках марафона также состоялся ряд мероприятий для углубления молодежных обменов в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Анастасия Еганова, участница соревнований: «У всех эмоции просто...я бы сказала, потом что мы все некоторые друг друга ни разу не встречали... Все просто безумно 兴奋 по-китайски, то есть невозможно передать своих впечатлений от счастья».

Рашид Алимов, генеральный секретарь ШОС: «Марафон ШОС получил международное признание. Это, конечно, дает нам дополнительные силы и энергию для того, чтобы мы больше работать. Прежде всего, для укрепления сотрудничества между государствами-членами ШОС».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров