В Уфе лучшие спортсмены и учащиеся получили стипендии Главы республики

В Уфе лучшие спортсмены и учащиеся получили стипендии Главы республики https://bash.news/news/85733_v_ufe_luchshie_sportsmeny_i_uchashhiesya_poluchili_stipendii_glavy_respubliki
07 дек 2018, 22:44

Сегодня прошло торжественное вручение дипломов. Их получили 20 ребят из различных районов Башкортостана. Среди них победители и призёры соревнований по спортивной акробатике, горнолыжному спорту, сноуборду, кикбоксингу и другим видам спорта.

В Уфе лучшие спортсмены и учащиеся получили стипендии Главы республики
В Уфе лучшие спортсмены и учащиеся получили стипендии Главы республики

Юный спортсмен надевает классический костюм едва ли не 3 раза в год. Ему роднее и привычнее спортивный, в котором он проводит большую часть времени, занимаясь на тренировках и выступая на соревнованиях. Всеволод Мартынов – победитель первенства страны, стипендиат Главы республики. Уже через неделю спортсмену предстоит бороться на родном склоне на Российско-Китайских играх.

Всеволод Мартынов, победитель первенства России по сноуборду: «Буду работать, чтобы попасть в сборную России, в основной состав, чтобы выступать на кубках мира. Но вообще задача у меня – Олимпиада. – В каком году собираешься попасть на Олимпиаду? – Хотелось бы 2022, но тренер сказал 2026».

Наталья Кизина, тренер Всеволода Мартынова: «Очень довольны, очень престижно, я бы сказала. Первый раз в этом зале, первый раз на таком награждении. Гордость, что отметили моего спортсмена такими достижениями».

Башкирский спортсмен завоевал золото чемпионата Европы в составе сборной России. В Италии в поединке за золото фехтовали с французами и одержали победу. В личном зачете Никита Нагаев сумел завоевать серебро. Но, несмотря на все имеющиеся медали, к своим главным соревнованиям он только готовится.

Никита Нагаев, серебряный призер чемпионата Европы по фехтованию на колясках: «Конечно, очень приятно находиться в этом месте, здесь очень красиво, прекрасные ведущие. В целом очень приятно за награды. Следующие старты в Японии будут, дальше буквально каждый месяц будут соревнования. Все они отборочные для попадания на Паралимпийские игры».

Ежегодно в Башкортостане назначаются стипендии Главы республики. По решению комиссии отобраны лучшие спортсмены и одаренные учащиеся. При выборе учитывались не только достижения в спорте, а также учеба в школе, участие в конкурсах и олимпиадах.

Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «Здесь, в этом зале, те ребята, которые вносили свой вклад в победы, в достижения РБ, в самых разных направлениях. В спорте, в добровольчестве, культурные достижения и в области образования».

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Скажем в семейной обстановке с родителями, с тренерами. Тренеры – это уже как члены семьи. Мы говорим нашим ребятам о том, что в этой жизни все возможно, идите вперед, дерзайте, побеждайте. Мы со своей стороны обязательно вас поддержим и отметим. Очень важно каждому спортсмену понимать, ради чего он совершает подвиг, поднимаясь на пьедестал почета».

Чтобы подниматься на призовой подиум, спортсмены практически сразу отправились на тренировки для покорения новых вершин.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров