В Башкирии отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу

В Башкирии отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу https://bash.news/news/85735_v_bashkirii_otremontirovannye_dvorovye_territorii_ne_sootvetstvuyut_gostu
07 дек 2018, 23:50

Накануне в мэрии Стерлитамака были подведены итоги выполнения программ "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы" и "Башкирские дворики". По первой программе в Стерлитамаке благоустроили 36 дворовых территорий, а по второй - 23. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ городской администрации.

В Башкирии отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу
В Башкирии отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу

Заместитель главы Стерлитамака отметил, что по первой программе благоустроили 36 дворовых территорий. Рабочие заасфальтировали свыше 40038 м2 дворовых терриорий, установили 88 урн и 88 скамеек. Кроме того, по этой программе была благоустроена аллея по улице Худайбердина. На сэкономленные деньги установили новое уличное освещение и ограждение на пешеходных зонах.

По второй программе рабочие заасфальтировали 23 двора, установили 65 скамеек и 43 урны, обустроили 20 детских и 2 спортивные площадки. В адрес подрядной компании ООО "Проэкспертгрупп" были высказаны замечания со стороны администрации Стерлитамака. На основании многочисленных жалоб было принято решение произвести вырубку асфальтобетонного покрытия по некоторым улицам. Проведенные исследования показали, что асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТа по нескольким показателям.

Мы подготовим письмо в Министерство ЖКХ РБ о возможности переносе средств, не использованных в текущем финансовом году, и предусмотреть их в 2019 году на вышеуказанные цели. При положительном решении Министерства ЖКХ подрядной организации необходимо устранить недостатки при наступления благоприятных погодных условий в следующем году.

Андрей Ермолаев, заместитель главы Стерлитамака

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров