В Башкирии построили новый ФАП за 3,5 млн рублей

В Башкирии построили новый ФАП за 3,5 млн рублей https://bash.news/news/85766_v_bashkirii_postroili_novyj_fap_za_35_mln_rublej
08 дек 2018, 22:22

Новый ФАП открыли в Балтачевском районе. Модульный фельдшерско-акушерский пункт появился в деревне Тутагачево. Современное здание возвели за рекордно короткие сроки, на его строительство из республиканского и муниципального бюджета выделили около 3,5 миллионов рублей. Здесь будет оказываться не только первая доврачебная помощь, но и лечебные процедуры.

В Башкирии построили новый ФАП за 3,5 млн рублей
В Башкирии построили новый ФАП за 3,5 млн рублей

Возглавил ФАП молодой специалист Айдар Хаматов. Фельдшер приехал в Тутагачево из Бирска по программе «Земский фельдшер».

Зульфира Гайниева, жительница д. Тутагачево: «Артур Фаритович, несмотря на то, что он молодой, очень внимательный, очень вежливый. Он и в дождь, и в снег идет по улице – а у нас некоторые улицы очень грязные – к больному по вызову. У нас есть лежачие больные, и он ежедневно, по нескольку раз даже, ходит к больным».

Новый модульный ФАП – уже второй по счету в Балтачевском районе. В ближайшие три года в муниципалитете запланировано строительство еще 10 подобных объектов. Сейчас руководство районной больницы активно работает и над решением вопроса привлечения молодых специалистов. Каждого медика, кто приезжает на территорию, обеспечивают жильем либо социальными выплатами.

Айдар Хаматов, главный врач Балтачевской ЦРБ: «На сегодняшний день в нашем районе по программе «Земский доктор» – 7 специалистов. По программе «Земский фельдшер» – 4 специалиста. Первые получили по 1 млн рублей. Фельдшеры – по 500 тысяч рублей. Все они работают в отдаленных ФАПах и оказывают медицинскую помощь населению».

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров