Из Иглино до Уфы теперь можно доехать со скидкой 40%

Из Иглино до Уфы теперь можно доехать со скидкой 40% https://bash.news/news/85767_iz_iglino_do_ufy_teper_mozhno_doexat_so_skidkoj_40
08 дек 2018, 22:24

Из Иглино до Уфы теперь можно доехать с 40-процентной скидкой – за 60 рублей, вместо прежних 100. На маршрут встал государственный перевозчик «Башавтотранс», тем самым вытеснив с рынка нелегалов. Что будет с водителями, оставшимися без работы, и какие изменения планируются еще на данном рейсе, выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Из Иглино до Уфы теперь можно доехать со скидкой 40%
Из Иглино до Уфы теперь можно доехать со скидкой 40%

Для жителей Иглино утро началось с сюрпризов. Привычный 432-й маршрут до Уфы не вышел в рейс. Автобусы малой вместимости, на которых работали нелегалы, заменили НЕФАЗы «Башавтотранса». Только вот об изменениях предупредили поздно.

Елена Зарипова: «Об этом написали поздно вечером, когда я уже спала. Мне надо будет из дома выехать в 12 часов, у меня в 14 часов экзамен, и я опоздала на экзамен».

Каждый день 40 километров туда и обратно. Уже сегодня Антон Кудряшев едет на работу в Уфу на комфортабельном автобусе. Номер рейса – те же привычные цифры 432, правда добавилась буква А. От телецентра до Иглино – без пересадок.

Антон Кудряшев: «Давно не хватало именно госперевозчика. Надеюсь, все будет хорошо и, в принципе, транспорт нормализуется. Очень выгодно, очень удобно без пересадок».

Изменения есть и в расценках – проезд стал дешевле. 70 рублей до поселка, а по транспортной карте – 60. Прежний перевозчик довозил до поселка за 100 рублей. В выходной день от Телецентра до Шакши автобус заполнился быстро.

Зиля Шаймарданова, кондуктор: «Все не знают, но народу еще мало. Народ узнает, будут ездить. Все, я думаю, полный автобус будет».

Сельчане сетуют: автобусы «Башавтотранса» большие, в поселке места для разворота нет, заехать на все улицы не может. К тому же интервалы между рейсами – 20 минут, транспорт нужно пускать чаще. Администрация района заверила, что эти неудобства временные.

Регина Байдулетова, и.о. главы Иглинского сельсовета: «Временно у них есть карта, по которой они едут. Почему временная, потому что будут добавляться маршруты, чтобы был полный обхват территории Иглино».

Автобусы «Башавтотранса» курсируют с 6 утра до 9 вечера. Но расписание будет корректироваться в зависимости от запроса пассажиров. К тому же обещают решить проблему оставшихся без работы водителей. Их больше сотни. «Башавтотранс» готов принять их на работу.

Павел Аверьянов, директор УПАТП-1 г.Уфы: «С этими водителями, которые сейчас остались без работы на данном маршруте, мы готовы заключить договора и принять их на работу».

По договору готовы принять и маловместимый автотранспорт, на котором работали водители прежнего 432-го маршрута. К тому же планируется отсыпать площадку для разворота в самом Иглино, чтобы автобус мог работать и внутри поселка, а людям не приходилось идти пешком до остановки.

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров