Римма Утяшева о Торатау: «Наконец-то в этом деле поставлена точка»

Римма Утяшева о Торатау: «Наконец-то в этом деле поставлена точка» https://bash.news/news/85804_rimma_utyasheva_o_toratau_nakoneczto_v_etom_dele_postavlena_tochka
09 дек 2018, 19:42

На прошедшей неделе в Башкирии закрыли вопрос разработки горы Торатау. Тысячи жителей республики боялись, что содовое производство отнимет гору, которая является памятником природы.

Римма Утяшева о Торатау «Наконец-то в этом деле поставлена точка»
Римма Утяшева о Торатау «Наконец-то в этом деле поставлена точка»

Решение пришло внезапно. Радию Хабирову удалось договориться с Башкирской содовой компанией: Торатау останется нетронутой. Вместо нее под разработку будет отдана гора Куштау, входящая в горную гряду на юге республики. Зампредседателя комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания Башкирии Римма Утяшева полностью поддерживает решение руководства республики.

Я полностью поддерживаю решение Радия Хабирова. Наконец-то в этом деле поставлена точка. У нас в Башкирии достаточно шиханов. В результате решения проблемы на БСК останутся рабочие места.

Римма Утяшева

В социальных сетях после известия о достигнутой договоренности между Башкирией и БСК начали беспокоиться за судьбу горнолыжного комплекса, который находится на Куштау. Зимой здесь отдыхают жители Стерлитамака, Ишимбая и Салавата. Очень много туристов приезжает из Уфы. Радий Хабиров дал понять: покататься с горы и отдохнуть здесь сможет еще несколько поколений местных жителей, так как гору начнут разрабатывать поэтапно.

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд