Гульнур Кульсарина: «Гора Торатау - бесценна»

Гульнур Кульсарина: «Гора Торатау - бесценна» https://bash.news/news/85806_gulnur_kulsarina_gora_toratau_bescenna
09 дек 2018, 20:09

Решение Радия Хабирова по башкирским шиханам на этой неделе стало, пожалуй, самым обсуждаемым не только в республике, но и во всей стране. Ситуацию с горой Куштау обсуждают везде: в местной блогосфере и в СМИ. Свое мнение репортерам bash.news высказали и местные эксперты.

Гульнур Кульсарина «Гора Торатау - бесценна»
Гульнур Кульсарина «Гора Торатау - бесценна»

Председатель Общества башкирских женщин и депутат Курултая РБ Гульнур Кульсарина отмечает, что разработка Куштау должна идти плавно. Промышленники обязаны не забывать о рекультивации.

Для нашего рода гора Торатау - бесценна. История, культура, обычаи и обряды нашего рода юрматы связаны именно с Торатау. Все наши родовые мероприятия проходят на этой горе. Мы рады, что историческое наследие нашего народа сохранилось. Мы поддерживаем эту работу Радия Хабирова. Он молодец, что "продавил" вопрос сохранения Торатау.

Гульнур Кульсарина

Напомним, в защиту памятника природы выступили тысячи общественников. К ним подключились и известные личности. Айдар Галимов вместе с Робертом Юлдашевым этим летом сняли на вершине Торатау клип "Не взрывай", а осенью в защиту горы записал видеобращение и Юрий Шевчук.

Спутник FM
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL