В Башкирии с начала холодного сезона утонул один человек

В Башкирии с начала холодного сезона утонул один человек https://bash.news/news/85856_v_bashkirii_s_nachala_xolodnogo_sezona_utonul_odin_chelovek
10 дек 2018, 17:56

В Башкирии с начала сезона на водохранилищах и реках погиб человек. Рыбак, не соблюдая меры безопасности, вышел на тонкий лёд. Ещё один случай на воде едва не привел к гибели сразу нескольких жителей республики.

Потерпевшие пытались переправиться на автомобиле через реку Уфу. Лёд не выдержал, но пассажиры и водитель успели выбраться. Спасатели предупреждают: до первых морозов опасно находиться на льду. При этом его толщина должна быть не менее 10 сантиметров, не должно быть трещин, воздушных пузырей и прочих вкраплений. Похожий случай произошел возле деревни Аксарово Куюргазинского района. Машина ушла под воду во время рыбалки. Автовладелец уцелел.

По информации МЧС, на данный момент в Уфе толщина льда не превышает 15 сантиметров. С рыбаками на реке Белой были проведены беседы, любителям зимней ловли спасатели напомнили о мерах предосторожности.

Автор: Лилия Курбанова

В Башкирии с начала холодного сезона утонул один человек

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Банер уфимская волна