В Уфе прошел I интегрированный фестиваль «Мы дети одной планеты»

В Уфе прошел I интегрированный фестиваль «Мы дети одной планеты» https://bash.news/news/85860_v_ufe_proshel_i_integrirovannyj_festival_my_deti_odnoj_planety
10 дек 2018, 18:25

Дети одной планеты выступили на одной сцене. Одноименный первый республиканский интегрированный фестиваль прошел в Уфе. Его участниками стали более 400 юных артистов со всего Башкортостана. Возраст участников от 7 до 16 лет. На суд членам жюри они представили свои вокальные и хореографические номера. Организаторы отметили дружескую атмосферу среди детей, и они рассчитывают, что конкурс «Мы дети одной планеты» станет ежегодным.

Владимир Ремпель, художественный руководитель Республиканского центра народного творчества: «Мы стараемся подарить детишкам радость и показать, что нет той грани между детьми из обычных семей, и детишками, которые не имеют семьи, или у которых немного плохо со здоровьем. Фестиваль направлен на то, чтобы стереть эту грань полностью и чтобы дети могли общаться, разговаривать и понимать, что они все одинаковые».

Желающих принять участие в фестивале было так много, что гримерок на всех не хватало. В одной комнате к выступлениям готовились по 3-4 коллектива. Но даже это не принесло неудобств для артистов. Дети говорят, что наоборот они смогли пообщаться с ребятами из других городов и районов, найти себе новых друзей. Для некоторых участников поездка в Уфу стала первой в жизни.

Ралина, участница ансамбля «Родничок» /Нефтекамск/: «В Уфу мы приехали в первый раз, волнуемся перед своим выступлением. Но гордимся своей песней. Она о дружбе, о мире, о планете. После выступления мы хотели бы ещё посмотреть город».

Регина, воспитанницы детского дома №9 /Уфа/: «Посмотрели во «ВКонтакте» объявление, и захотелось принять участие. Приехали, увидели всех. Все тут такие разные, из разных городов приехали. Очень интересно».

В Уфе прошел I интегрированный фестиваль «Мы дети одной планеты»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд