В Башкирии долги за энергоресурсы составили более 4,3 млрд рублей

В Башкирии долги за энергоресурсы составили более 4,3 млрд рублей https://bash.news/news/85940_v_bashkirii_dolgi_za_energoresursy_sostavili_bolee_43_mlrd_rublej
11 дек 2018, 17:54

Управляющие компании и собственники квартир задолжали ресурсоснабжающим организациям 4 миллиарда 308 миллионов рублей. Эти цифры сегодня были озвучены на координационном совещании, посвященном просроченным платежам в сфере ЖКХ. Прокурор региона Андрей Назаров рассказал о предпринимаемых мерах.

В результате проведенных надзорным органом проверок были выявлены нарушения сроков расчетов с ресурсоснабжающими организациями, неверные начисления платы за коммунальные услуги и применение необоснованных тарифов. В адрес управляющих организаций прокуратура внесла 249 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 199 должностных лиц.

Андрей Назаров, прокурор Республики Башкортостан: «Всего в текущем году органами полиции возбуждено 30 уголовных. Это по статьям «Мошенничество», «Присвоение-растрата», «Причинение имущественного ущерба», «Злоупотребление полномочиями».

По платёжной дисциплине населения Башкортостан находится в числе лидеров среди регионов России, сказал руководитель республики. Собираемость платежей за услуги ЖКХ по большинству муниципалитетов превышает 95 процентов. Граждане платят управляющим компаниям, а те чаще всего эти деньги "зажимают", предпочитая копить долги перед поставщиками, было отмечено на заседании.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Часто недобросовестно ведут себя и ресурсоснабжающие организации. Необоснованно требуют плату за неоказанные или некачественные услуги, и управляющая компания оспаривает в судах и часто выигрывает. Суммы перерасчетов в результате возникают довольно значительные».

Автор: Руслан Батыргареев

В Башкирии долги за энергоресурсы составили более 4,3 млрд рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна